Oi, gente! Tudo bem? Hoje eu tô aqui pra compartilhar com vocês uma receitinha maravilhosa de acompanhamentos. Eu sei que cada um tem o seu jeitinho de fazer arroz com frango, mas o meu é especial, viu? É bem facim de fazer e fica uma delícia! Eu sempre preparo esse prato quando tenho visita em casa, porque todo mundo adora. Ah, e só pra avisar, sou meio desastrada e às vezes até erro algumas letrinhas nas palavras, mas isso não atrapalha a gostosura do prato, tá? Então bora lá aprender essa receitinha de arroz com frango debbcab? É sucesso garantido!
Receita de Acompanhamentos: Arroz com Frango
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate médio picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente o frango e cozinhe até que esteja bem dourado.
- Adicione a cenoura e o tomate, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, acrescente o arroz e misture tudo.
- Despeje a água na panela e mexa bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que a água comece a ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido
absorvido. - Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 5 minutos com a panela tampada.
- Sirva o arroz com frango em um prato ou travessa, e se desejar, decore com salsinha picada.

O que você vai precisar
– Panela de arroz
– Frigideira
– Tábua de cortar
– Faca
– Colher de pau
– Espátula
– Escorredor de arroz
– Espremedor de alho
– Escorredor de massa
– Colher de servir
– Pano de prato
– Prato de servir
– Talheres para comer
Informações Nutricionais
Os acompanhamentos desta receita, que incluem arroz e frango, têm benefícios nutricionais importantes.
O arroz é uma boa fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso corpo. Além disso, o arroz contém fibras, que ajudam na digestão e no funcionamento do intestino. O arroz também fornece algumas vitaminas do complexo B, que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso.
O frango é uma excelente fonte de proteínas, que são fundamentais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o frango contém vitaminas do complexo B, como a niacina e a vitamina B6, que ajudam no metabolismo de proteínas e na produção de energia. O frango também é uma boa fonte de minerais como ferro e zinco, que são importantes para a saúde do sistema imunológico.
Assim, comer arroz e frango na receita de acompanhamentos traz uma combinação nutritiva, fornecendo energia, proteínas e vitaminas importantes para o nosso organismo. É uma opção saudável e equilibrada para uma refeição.
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– Farofa de banana
– Feijão tropeiro
– Batata frita
– Cenoura refogada
– Couve-flor gratinada
– Mandioca cozida
– Salada de maionese
Espero que essas dicas e receitas de acompanhamentos tenham sido úteis para você. Afinal, um prato principal como arroz com frango merece ser acompanhado por opções deliciosas e que complementem seu sabor. Seja para uma refeição em família ou para receber amigos, essas sugestões certamente vão deixar todos com água na boca.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é sempre bem-vinda. Sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com seus gostos e ingredientes disponíveis. Afinal, cozinhar é uma arte e cada um tem seu toque especial.
Espero que você tenha se inspirado a experimentar novos acompanhamentos para seu arroz com frango. Aproveite essas ideias e crie pratos incríveis para surpreender seus convidados. E não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários.
Agora é hora de colocar a mão na massa e explorar todas as possibilidades que essas receitas de acompanhamentos oferecem. Tenho certeza de que você vai adorar o resultado e se deliciar com essas combinações irresistíveis. Bom apetite!