Oi pessoal, tudo bom? Hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: alfajor com bolacha maria. Eu adoro fazer esse doce, é um verdadeiro clássico! Tenho que confessar, às vezes eu me empolgo um pouquinho na cozinha e faço uma baguncinha, mas o importante é que o resultado final sempre fica delicioso. Então, se você gosta de doces caseiros e de se aventurar na cozinha, continua lendo que essa receita é para você!
Receita de alfajor com bolacha maria
Ingredientes:
– 250g de bolacha maria
– 250g de doce de leite
– 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Coloque as bolachas maria em um processador ou liquidificador e bata até obter uma farinha fina.
– Dica: se preferir, também pode colocar as bolachas em um saco plástico e amassar com um rolo de massa até virarem uma farinha.
2. Em um recipiente, misture a farinha de bolacha maria com o doce de leite até obter uma massa homogênea.
– Dica: caso a massa esteja muito mole, adicione um pouco mais de farinha de bolacha maria para deixá-la mais firme.
3. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga.
4. Leve a forma ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar as bolinhas.
5. Enquanto as bolinhas estão no freezer, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para garantir que fique bem derretido e liso.
6. Retire as bolinhas do freezer e mergulhe uma a uma no chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
7. Coloque as bolinhas de volta na forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que o chocolate endureça.
8. Após esse tempo, seus alfajores de bolacha maria estarão prontos para serem saboreados!
9. Dica: se preferir, também é possível decorar os alfajores com chocolate branco derretido ou açúcar de confeiteiro peneirado por cima.

O que você vai precisar
Confira:
– Tigela grande
– Colher de pau
– Espátula de silicone
– Rolo de massa
– Forma retangular
– Papel manteiga
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Faca de cozinha
– Forno
– Fogão
– Geladeira
– Prato de servir
– Espátula para servir
– Peneira (opcional)
– Panela pequena (para fazer o recheio)
Informações Nutricionais
A receita de alfajor com bolacha Maria tem alguns benefícios nutricionais. A bolacha Maria, por exemplo, é feita com farinha de trigo, que contém carboidratos, que são uma importante fonte de energia para o corpo. Também contém alguns nutrientes, como ferro e vitamina B, que são importantes para o funcionamento do organismo. Já o recheio do alfajor, normalmente feito com doce de leite, é rico em cálcio, proteínas e gorduras, que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento do corpo. No entanto, é importante consumir esses ingredientes com moderação, pois eles também contêm açúcar e gorduras saturadas, que em excesso podem ser prejudiciais para a saúde.
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Preparos que Também Combinam
– Café
– Chá de camomila
– Leite quente
– Suco de laranja
– Chocolate quente
– Licor de amêndoas
– Vinho do Porto
– Espumante
– Cerveja stout ou porter
– Milkshake de chocolate
– Sorvete de creme
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre como fazer alfajor com bolacha Maria. Essa sobremesa é uma verdadeira delícia e tenho certeza de que você vai adorar experimentar em casa.
Lembre-se de seguir as instruções detalhadas e não hesite em personalizar a receita de acordo com o seu gosto. Você pode adicionar diferentes recheios, como doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas frescas. Solte a sua criatividade e crie a sua versão única de alfajor.
Além disso, não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que eles vão ficar impressionados com o sabor e a textura desse doce tão tradicional. Aproveite para criar momentos especiais e saborear essa delícia em boa companhia.
Agradeço por acompanhar o blog e espero que você continue explorando as receitas e dicas culinárias que compartilho por aqui. Se tiver alguma sugestão de tema para os próximos posts, não hesite em deixar nos comentários. Até a próxima e bom apetite!