Oi galera! Tudo bem com vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha que é uma verdadeira salvação na correria do dia a dia: almôndegas! Isso mesmo, essas bolinhas de carne são super fáceis de fazer e vão fazer o maior sucesso aí na sua casa, tenho certeza. E o melhor de tudo é que você não precisa ser um masterchef pra se aventurar nessa delícia. Então bora pegar o avental e colocar a mão na massa (literalmente)! Vamos lá?
Receita de Almôndega Simples e Fácil
Receita de Almôndega Simples e Fácil
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
- Amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos umedecidas em água, modele pequenas almôndegas com a massa e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite as almôndegas aos poucos, virando-as para que fiquem douradas por igual.
- Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva as almôndegas quentes acompanhadas de molho de tomate ou como preferir.

O que você vai precisar
– Tigela
– Colher de pau ou espátula
– Faca
– Tábua de corte
– Panela ou frigideira
– Pano de prato
– Prato ou forma para moldar as almôndegas
– Abridor de latas (caso utilize molho de tomate enlatado)
– Ralador (caso utilize queijo na receita)
Informações Nutricionais
As almôndegas são feitas principalmente de carne moída, pão, leite, cebola, alho, sal, pimenta e ervas. Cada um desses ingredientes tem benefícios nutricionais.
1. Carne Moída: A carne moída é uma boa fonte de proteína. Ela fornece aminoácidos essenciais que são importantes para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, como músculos e órgãos.
2. Pão: O pão utilizado na receita é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o nosso corpo. Além disso, o pão integral é rico em fibras, que ajudam na digestão e no funcionamento do intestino.
3. Leite: O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Também é uma boa fonte de proteína e vitaminas como a vitamina D, que auxilia na absorção do cálcio.
4. Cebola e Alho: A cebola e o alho são ricos em substâncias antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e fortalecer o sistema imunológico. Eles também contêm compostos anti-inflamatórios que podem beneficiar a saúde.
5. Sal e Pimenta: O sal e a pimenta são utilizados para realçar o sabor dos alimentos. No entanto, devem ser consumidos com moderação, pois o excesso de sal pode ser prejudicial à saúde. A pimenta também pode fornecer pequenas quantidades de vitaminas e minerais.
6. Ervas: As ervas utilizadas nas almôndegas podem variar, mas geralmente incluem salsa, coentro, manjericão, entre outros. Essas ervas adicionam sabor e aroma à receita, além de fornecerem pequenas quantidades de vitaminas e minerais.
Portanto, comer as almôndegas com esses ingredientes pode trazer benefícios nutricionais, como a obtenção de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, antioxidantes e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam com almôndegas são:
Bebidas:
1. Vinho tinto
2. Cerveja
3. Refrigerante de cola
4. Suco de tomate
5. Chá gelado
Outras receitas:
1. Molho de tomate caseiro
2. Purê de batatas
3. Arroz branco
4. Salada verde
5. Pão italiano
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de almôndegas simples e fáceis que compartilhei neste post! Preparar almôndegas em casa pode ser uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família com um prato delicioso. Lembre-se de que você pode adaptar as receitas de acordo com o seu gosto, adicionando temperos e ingredientes extras para deixar as almôndegas ainda mais saborosas. Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados nos comentários, adoraria saber como ficaram as suas almôndegas! Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas incríveis de culinária. Bom apetite!