Oi gente! Hoje eu trouxe uma receitinha que é a minha especialidade: almondegas ao molho de tomate! Eu amo fazer esse prato aqui em casa, principalmente para os dias em que a família toda se reúne. As almondegas ficam bem suculentas e o molho de tomate dá um saborzinho delicioso. Tenho certeza que vocês vão adorar! Então, vamos lá, vou contar todos os segredinhos dessa receita que é um sucesso aqui na minha cozinha.
Receita de Almôndegas ao Molho de Tomate
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 ovo
– 1/2 xícara de farinha de rosca
– 1/4 de xícara de leite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 lata de molho de tomate pronto
– 1/2 xícara de água
– 1 colher de sopa de açúcar
– Queijo ralado a gosto
Passo a Passo:
1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes até que estejam totalmente incorporados.
2. Com as mãos, forme pequenas almôndegas com a mistura. O tamanho fica a seu critério, mas geralmente são feitas no tamanho de uma bola de pingue-pongue.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe-as até que estejam douradas por todos os lados. Isso levará cerca de 5 minutos.
4. Retire as almôndegas da panela e reserve-as.
5. No mesmo óleo que sobrou na panela, adicione o molho de tomate, a água e o açúcar. Misture bem e deixe ferver.
6. Reduza o fogo para médio-baixo e coloque as almôndegas novamente na panela.
7. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexendo frequentemente para que as almôndegas cozinhem por igual e o molho engrosse um pouco.
8. Verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
9. Sirva as almôndegas ao molho de tomate com queijo ralado por cima e acompanhadas de arroz branco ou macarrão.
10. Bom apetite!

O que você vai precisar
Confira:
– Tigela para misturar os ingredientes
– Colher de pau para misturar a carne
– Faca para picar a cebola e o alho
– Tábua de corte para cortar a cebola e o alho
– Forma ou bandeja para moldar as almôndegas
– Frigideira ou panela para refogar a cebola e o alho
– Panela para cozinhar as almôndegas no molho de tomate
– Espátula para virar as almôndegas na frigideira
– Liquidificador ou processador de alimentos para triturar o tomate
– Panela para cozinhar o molho de tomate
– Colher de pau para mexer o molho
– Saladeira ou prato para servir as almôndegas com o molho de tomate
– Talheres (garfo e faca) para servir as almôndegas
– Prato fundo ou tigela para servir o molho de tomate
– Pano de prato para limpar as mãos e a bancada durante o preparo
Informações Nutricionais
Almôndegas são feitas principalmente com carne moída, que é uma ótima fonte de proteína. A proteína é essencial para a construção, reparação e manutenção dos tecidos do nosso corpo, como os músculos. Além disso, a carne também contém vitaminas do complexo B, que ajudam na produção de energia e funcionamento adequado do sistema nervoso.
O molho de tomate, por sua vez, é feito com tomates, que são ricos em antioxidantes como o licopeno. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, que são moléculas instáveis que podem danificar as células do nosso corpo. Além disso, os tomates também contêm vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e promove a saúde da pele.
Essa combinação de almondegas e molho de tomate é uma refeição balanceada, pois contém proteínas e vitaminas essenciais para o nosso organismo. É importante lembrar de consumir também outros alimentos nutritivos, como vegetais e grãos integrais, para garantir uma alimentação equilibrada.
Receitas que você também vai gostar!
ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE – YouTube
ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE BEM SIMPLES
Almôndegas com Molho de Tomate – YouTube
COMO FAZER ALMÔNDEGAS AO MOLHO SIMPLES E FÁCIL …
ALMÔNDEGAS COM MOLHO SIMPLES E FÁCIL – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto
– Cerveja
– Suco de tomate
– Refrigerante de cola
– Água com gás
– Chá gelado
– Limonada
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Sangria
– Batida de frutas
– Coquetel de frutas
– Smoothie de frutas
– Milkshake de chocolate
– Milkshake de baunilha
– Milkshake de morango
– Milkshake de caramelo
– Milkshake de café
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de almôndegas ao molho de tomate que compartilhei neste post! Preparar esse prato clássico da culinária é uma ótima maneira de surpreender a família e os amigos com um sabor delicioso e caseiro. Lembre-se de que as almôndegas podem ser adaptadas de acordo com o seu gosto, adicionando temperos e ingredientes extras para deixá-las ainda mais saborosas. Não se esqueça de caprichar no molho de tomate, pois é ele que dará o toque final e deixará o prato irresistível. Experimente essas receitas e compartilhe comigo o resultado!