Oi pessoal! Hoje vim compartilhar com vocês uma receita super fácil e deliciosa de amndoim salgado. Eu sou uma cozinheira de mão cheia (ou seria de façca? rsrs) e essa é uma das minhas receitas favoritas para fazer como petisco para a família. Sabe aquele amndoim crocante e saboroso que compramos no mercado? Com essa receita, você pode fazer em casa e ainda deixar do jeitinho que você gosta, acrescentando temperinhos e especiarias. Tenho certeza que todos vão amar e pedir bis! Então, bora colocar o avental e as mãos na massa! Ops, quer dizer, no amndoim!
Receita de Amendoim Salgado
Confira:
Ingredientes:
- 500g de amendoim cru
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o amendoim cru com o sal e o óleo.
- Espalhe o amendoim em uma assadeira grande, deixando-os em uma camada única.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Mexa o amendoim a cada 5 minutos para garantir que assem uniformemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Você pode adicionar temperos extras, como páprica ou pimenta, para dar mais sabor ao amendoim salgado.
- Armazene o amendoim em um recipiente hermético para manter a crocância.

O que você vai precisar
– Tigela
– Colher de pau
– Panela
– Fogão
– Peneira
– Papel toalha
– Prato
– Forno (opcional, caso deseje torrar o amendoim)
– Liquidificador ou processador de alimentos (opcional, caso queira triturar o amendoim)
Informações Nutricionais
A receita de amendoim salgado possui benefícios nutricionais porque o amendoim é uma ótima fonte de proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Esses nutrientes ajudam a manter a saúde do corpo de diversas formas. A proteína é importante para a construção e reparo dos tecidos, enquanto as gorduras saudáveis ajudam na saúde do coração e na absorção de vitaminas. As fibras auxiliam no funcionamento do intestino e na regulação do açúcar no sangue. Além disso, o amendoim contém vitamina E, que tem ação antioxidante, e minerais como magnésio e zinco, que são essenciais para várias funções do organismo. No entanto, é importante atentar para o consumo moderado, já que o amendoim salgado pode ter um teor elevado de sódio, que em excesso pode ser prejudicial à saúde.
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Preparos que Também Combinam
– Cerveja
– Caipirinha
– Batida de coco
– Mojito
– Margarita
– Sangria
– Vinho tinto
– Vinho branco
– Gin tônica
– Whisky
– Tequila
– Vodka
– Rum
– Suco de laranja
– Refrigerante de cola
– Água com gás
– Chá gelado
– Limonada
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de amendoim salgado que compartilhei neste post! O amendoim salgado é um petisco delicioso e versátil, perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada ou até mesmo para ser servido como aperitivo em festas e reuniões.
Lembre-se de que você pode personalizar a receita de amendoim salgado de acordo com o seu gosto, adicionando temperos e especiarias que mais lhe agradam. Além disso, experimente também variar a forma de preparo, como assar ou fritar o amendoim, para obter diferentes texturas e sabores.
Se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras opções de petiscos e aperitivos que já compartilhei aqui no blog. Tenho certeza de que você encontrará opções deliciosas para surpreender seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um momento de prazer gastronômico.
Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa! Compartilhe suas experiências e resultados comigo nos comentários. Fico sempre feliz em saber que minhas receitas estão sendo apreciadas e que estou contribuindo para tornar seus momentos na cozinha ainda mais especiais.
Até a próxima postagem, com mais dicas e receitas incríveis para você explorar e se deliciar!