Oi genti, tudo bõo? Hoje vô ensinar uma receitinha delíciosa pra vocês: o cremi de milho! Ô prato que dá água na boca, sô! Sabe aquele milho bem amarelinho e suculenti? Então, vô mostrá pra vocês como transformar ele num cremi dos Deuses. É uma receita simples e fácil de fazer, pra você se sentir uma verdadeira cozinheira profissionál ai na sua cozinha. Bora lá aprender a fazer esse tal de cremi de milho saboroso, G!
Aprenda a fazer em casa creme de milho saboroso
Confira:
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500ml de água
- 200ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente os grãos de milho e refogue por alguns minutos.
- Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, até que o milho fique macio.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira metade do conteúdo para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
- Volte o creme para a panela e adicione o leite.
- Aqueça em fogo baixo por mais alguns minutos.
- Se preferir um creme mais liso, passe-o por uma peneira.
- Sirva quente e bom apetite!

O que você vai precisar
– Liquidificador
– Panela média
– Colher de pau ou silicone
– Faca
– Tábua de corte
– Peneira
– Tigela média para reservar os ingredientes
– Prato raso para servir
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita de creme de milho saboroso são:
1. Milho: O milho é uma fonte de fibras, vitaminas e minerais. É rico em vitamina B, que ajuda a converter alimentos em energia. Também contém vitamina C, antioxidante que fortalece o sistema imunológico, e minerais como fósforo, potássio e magnésio, importantes para a saúde dos ossos e função muscular.
2. Cebola: A cebola é rica em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios. Contém vitaminas C e B6, que ajudam na saúde da pele e no metabolismo. Também é fonte de fibras, que auxiliam na saúde digestiva e ajudam a controlar o açúcar no sangue.
3. Alho: O alho é conhecido por seus benefícios medicinais. Contém compostos que auxiliam na redução da pressão arterial, colesterol ruim (LDL) e inflamação. Também possui propriedades antibacterianas e antifúngicas.
4. Leite: O leite é uma fonte de cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes. Também contém proteínas, que ajudam na construção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, é fonte de vitaminas A e D, que são essenciais para a saúde dos olhos, pele e sistema imunológico.
5. Manteiga: A manteiga é uma gordura saturada que fornece energia ao corpo. Contém vitaminas A, D, E e K, que são lipossolúveis e auxiliam na absorção de outras vitaminas. É importante consumi-la com moderação, devido ao seu alto teor de gordura.
6. Sal e pimenta: O sal é um tempero que deve ser consumido com moderação. Em pequenas quantidades, pode auxiliar no equilíbrio hídrico do corpo. A pimenta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de dar sabor aos pratos.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com creme de milho saboroso são:
– Suco de laranja natural
– Água de coco
– Chá gelado de hortelã
– Limonada
– Refrigerante de limão
– Salada de folhas verdes
– Pão de alho
– Batata frita
– Frango grelhado
– Peixe assado
– Arroz branco
– Feijão preto
– Farofa de bacon
– Salada de tomate e cebola
– Pudim de leite condensado
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre como fazer um delicioso creme de milho em casa. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que preparar pratos saborosos para agradar a si mesmo e às pessoas que amamos.
Lembre-se de que a cozinha é um lugar de experimentação, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar temperos extras, trocar ingredientes ou até mesmo criar uma apresentação diferente são maneiras de deixar a sua marca na receita.
Além disso, não se esqueça de compartilhar suas experiências culinárias com outras pessoas. Afinal, a comida tem o poder de unir e criar momentos especiais. Então, convide amigos e familiares para experimentar o seu creme de milho saboroso e aproveite o momento juntos.
Espero que você se sinta inspirado(a) a colocar a mão na massa e experimentar novas receitas. Afinal, cozinhar é uma forma de arte e prazer. Divirta-se na cozinha e bom apetite!