Oi, gente! Tudo bom? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês a receita de uma coisa deliciosa que eu aprendi a fazer: o típico canudinho recheado com maionese caseira. Sabe aquela entrada maravilhosa que a gente come em festas e churrascos? Pois é, agora você vai poder fazer em casa também! E o melhor de tudo é que é super fácil, só precisa de alguns ingredientes simples e um pouquinho de paciência. Então, bora aprender juntos como fazer essa delícia? Vem comigo!
Receita de Canudinho Recheado com Maionese Caseira
Canudinho Recheado com Maionese Caseira
Confira:
Ingredientes:
- 12 massas de canudinho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Pimenta a gosto
- 100g de presunto picado
- 100g de queijo prato picado
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver. Assim que ferver, adicione as massas de canudinho e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Prepare a maionese caseira: em um liquidificador, adicione o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal. Bata por alguns segundos.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o óleo vegetal de forma gradual, em fio contínuo, até formar uma maionese cremosa. Desligue o liquidificador.
- Transferira a maionese para uma tigela e adicione a cebolinha, a salsinha e a pimenta. Misture bem.
- Em cada massa de canudinho, coloque uma colher de chá de maionese caseira, um pouco de presunto picado e um pouco de queijo prato picado. Enrole a massa delicadamente, fechando as extremidades para não vazar o recheio.
- Repita o processo até finalizar as massas de canudinho.
- Sirva os canudinhos recheados com maionese caseira como aperitivo ou acompanhamento em suas refeições.

O que você vai precisar
– Panela
– Tigela
– Liquidificador
– Espátula
– Batedor de claras
– Frigideira
– Colher de sopa
– Colher de chá
– Rolo de massa
– Forma de canudinho
– Pincel de culinária
– Papel manteiga
– Faca
– Tábua de corte
– Peneira
– Prato fundo (para quebrar os ovos)
– Garfo
– Papel toalha (para secar os ovos)
– Copo medidor
– Tesoura (para cortar o papel manteiga)
– Bandeja (para servir os canudinhos)
Esses são alguns dos utensílios e eletrodomésticos básicos necessários para preparar os canudinhos recheados com maionese caseira. Além disso, é importante ter ingredientes como ovos, farinha, óleo, vinagre, sal, açúcar e outros condimentos específicos da receita.
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita são os seguintes:
1. Canudinho: O canudinho é feito com farinha de trigo, que fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso corpo. Além disso, a farinha de trigo também contém fibras, que ajudam na digestão.
2. Maionese caseira: A maionese caseira é feita com ovos, óleo e vinagre. Os ovos são uma ótima fonte de proteína, que é essencial para a reparação e crescimento dos tecidos do nosso corpo. O óleo é uma fonte de gorduras saudáveis, que são importantes para a absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K. Já o vinagre, além de dar o sabor característico da maionese, também pode ajudar na digestão e regular os níveis de açúcar no sangue.
No entanto, é importante lembrar que essa receita contém um alto teor de gorduras, principalmente devido à maionese. Portanto, deve ser consumida com moderação, como parte de uma dieta equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com o canudinho recheado com maionese caseira são:
1. Bebidas:
– Refrigerante
– Suco natural de frutas
– Água com gás
– Cerveja
– Vinho branco ou rosé
2. Outras receitas:
– Mini quiches
– Bolinhos de queijo
– Espetinhos de legumes grelhados
– Salada de folhas verdes
– Batatas fritas ou chips
– Mini sanduíches
– Tortinhas salgadas
– Patês e pastinhas para acompanhar os canudinhos
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre como fazer o típico canudinho recheado com maionese caseira. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e uma maneira de compartilhar amor e cuidado com aqueles que amamos. Portanto, não tenha medo de experimentar novas receitas e adaptá-las ao seu gosto pessoal. Lembre-se de que a cozinha é um lugar de criatividade e diversão, então divirta-se enquanto prepara essas delícias. Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas próprias experiências culinárias, deixe um comentário abaixo. Aproveite suas aventuras na cozinha e até a próxima!