Oi genteee! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha maravilhosa que eu aprendi aqui em casa: berinjela frita sequinha e crocante. Gente, essa é uma das minhas comidinhas favoritas, sabe? E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Eu juro, até aqueles que não gostam tanto de berinjela vão se surpreender com essa receita! Ela fica deliciosa e irresistível. Então, se você tá curioso(a) pra aprender, continua lendo o post que eu vou contar todos os segredinhos pra deixar sua berinjela perfeita. Vem comigo!
Receita de Berinjela Frita Sequinha e Crocante
Confira:
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- Água
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Coloque as fatias de berinjela em um recipiente com água e sal, deixando de molho por aproximadamente 15 minutos. Isso ajuda a remover o amargor da berinjela.
- Após os 15 minutos, escorra bem a água e seque as fatias de berinjela com papel toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Coloque algumas fatias de berinjela no óleo quente, cuidando para não colocar muitas de uma vez. Isso garante que fiquem bem sequinhas.
- Frite as fatias de berinjela dos dois lados até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as fatias de berinjela fritas e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo até fritar todas as fatias de berinjela.
- Sirva as berinjelas fritas ainda quentes como acompanhamento ou petisco.
Agora é só aproveitar a deliciosa berinjela frita sequinha e crocante!

O que você vai precisar
– Uma frigideira grande
– Espátula de metal ou silicone
– Uma tigela grande
– Sal
– Pimenta-do-reino
– Farinha de trigo
– Farinha de rosca ou pão ralado
– Berinjelas (a quantidade vai depender da receita)
– Óleo vegetal para fritar
Informações Nutricionais
A berinjela frita sequinha e crocante é uma receita deliciosa e também traz benefícios nutricionais para a nossa saúde. Vamos conhecer os ingredientes e seus benefícios:
1. Berinjela: A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, como potássio, magnésio, vitamina C e vitamina B6. Ela possui propriedades antioxidantes, que protegem as células do nosso corpo contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, a berinjela ajuda a regular o colesterol e a controlar o açúcar no sangue.
2. Farinha de trigo: A farinha de trigo usada para empanar a berinjela não possui muitos benefícios nutricionais. No entanto, ela ajuda a deixar a berinjela crocante e saborosa.
3. Ovo: O ovo é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Ele contém vitaminas do complexo B, vitamina D, vitamina A e minerais como ferro, zinco e selênio. Além disso, o ovo é rico em colina, um nutriente essencial para a saúde do cérebro.
4. Óleo vegetal: O óleo vegetal é utilizado para fritar a berinjela. Embora seja calórico, quando consumido com moderação, pode fornecer gorduras boas para o nosso organismo. O óleo vegetal é uma fonte de ácidos graxos essenciais e vitamina E.
É importante lembrar que, apesar dos benefícios nutricionais dos ingredientes, o consumo excessivo de óleo vegetal e de alimentos fritos pode ser prejudicial à saúde. Portanto, é recomendado consumir essa receita com moderação e fazer escolhas alimentares equilibradas no dia a dia.
Receitas que você também vai gostar!
BERINJELA EMPANADA SEQUINHA E CROCANTE I …
BERINJELA SEQUINHA E CROCANTE SÓ FAÇO ASSIM!! EM …
Beringela frita crocante/Fica sequinha – YouTube
Berinjela Empanada | Receita FRITA e no FORNO – YouTube
BERINJELA ASSIM VOCÊ NUNCA FEZ!! SEQUINHO E …
Preparos que Também Combinam
– Suco de limão
– Vinho tinto
– Cerveja gelada
– Caipirinha
– Mojito
– Água com gás e limão
– Chá gelado
– Refrigerante de limão
– Batida de coco
– Margarita
– Sangria
– Caipiroska
– Água de coco
– Mojito sem álcool
– Limonada suíça
– Suco de laranja
– Caipirinha de morango
– Chá de hibisco gelado
– Refrigerante de guaraná
– Batida de maracujá
– Margarita sem álcool
– Sangria sem álcool
– Caipiroska de frutas vermelhas
– Água de coco com limão
– Mojito de frutas vermelhas
– Limonada suíça com hortelã
– Suco de abacaxi
– Caipirinha de limão siciliano
– Chá de maçã com canela gelado
– Refrigerante de cola
– Batida de abacaxi com coco
– Margarita de morango
– Sangria de frutas tropicais
– Caipiroska de limão siciliano
– Água de coco com abacaxi
– Mojito de maracujá
– Limonada suíça com framboesa
– Suco de uva
– Caipirinha de tangerina
– Chá de frutas vermelhas gelado
– Refrigerante de laranja
– Batida de morango com leite condensado
– Margarita de abacaxi
– Sangria de vinho branco
– Caipiroska de tangerina com gengibre
– Água de coco com manga
– Mojito de abacaxi
– Limonada suíça com morango
– Suco de melancia
– Caipirinha de maracujá
– Chá de pêssego gelado
– Refrigerante de limão siciliano
– Batida de coco com abacaxi
– Margarita de limão siciliano
– Sangria de vinho rosé
– Caipiroska
Espero que essas dicas e receitas tenham sido úteis para você aprender como fazer uma deliciosa berinjela frita sequinha e crocante. A berinjela é um ingrediente versátil e saudável, que pode ser preparado de diversas maneiras. Experimente essas receitas e descubra novas formas de saborear essa hortaliça tão saborosa.
Lembre-se de seguir as dicas para garantir que a berinjela fique bem sequinha e crocante. O segredo está em retirar o excesso de água e utilizar uma boa quantidade de óleo quente para fritar. Além disso, não se esqueça de temperar a berinjela com sal e especiarias de sua preferência, para realçar ainda mais o sabor.
Aproveite essas receitas para surpreender sua família e amigos com um petisco delicioso e saudável. A berinjela frita é uma opção perfeita para acompanhar um almoço ou jantar, ou até mesmo para servir como aperitivo em uma reunião. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Se você gostou dessas dicas e receitas, não deixe de compartilhar esse post com seus amigos nas redes sociais. E se tiver alguma outra sugestão de receita com berinjela, deixe nos comentários. Vou adorar saber suas ideias e experimentar novas combinações. Até a próxima!