Oi gente! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa para você fazer aí na sua casa: esfirra de carne! Gente, essa receita é super fácil de fazer e fica uma delícia, tenho certeza que vocês vão adorar. Eu adoro cozinhar e testar receitas diferentes, e a esfirra de carne é uma das minhas favoritas. Então, se você tá afim de se aventurar na cozinha e preparar uma comidinha caseira maravilhosa, fica aqui comigo que vou compartilhar o passo a passo dessa maravilha! Vamos nessa?
Receita de Esfirra de Carne
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem sequinha.
- Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão, o cominho, a páprica e a canela. Misture bem e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água morna e o fermento biológico seco.
- Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, cobrindo com um pano.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando pequenos círculos.
- Coloque uma porção de carne no centro de cada círculo de massa.
- Feche as bordas da massa, formando uma espécie de trouxinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque as esfirras em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- Pincele cada esfirra com óleo para dourar durante o cozimento.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
- Sirva quente.
Agora você já pode aproveitar suas deliciosas esfirras de carne feitas em casa! Bom apetite!

O que você vai precisar
– Tigela grande para misturar a massa
– Tigela pequena para hidratar o fermento
– Colher de pau ou espátula de silicone para misturar os ingredientes
– Rolo de massa para abrir a massa
– Faca afiada para cortar a massa em formato de esfirra
– Tábua de corte para apoiar a massa e facilitar o corte
– Pincel de cozinha para pincelar a esfirra com azeite
– Assadeira ou forma para colocar as esfirras
– Papel manteiga para forrar a forma e evitar que as esfirras grudem
– Forno para assar as esfirras
– Forno para pré-aquecer antes de colocar as esfirras
– Escorredor de macarrão (opcional, para escorrer a carne antes de rechear as esfirras)
– Panela grande para cozinhar a carne
– Frigideira para refogar a carne com os temperos
– Colher grande para mexer a carne e os temperos na panela ou frigideira
– Forma de bolo redonda ou recipiente de vidro refratário (opcional, para hidratar o fermento)
– Copo medidor para medir os ingredientes em ml
– Colher de chá e colher de sobremesa para medir os ingredientes em colheres
– Balança de cozinha para pesar os ingredientes com precisão
– Papel filme ou pano de prato limpo para cobrir a massa enquanto ela descansa
– Luvas descartáveis (opcional, para evitar o contato direto da massa com as mãos)
– Utensílios de limpeza: esponja, detergente, pano de prato para limpar os utensílios utilizados
Informações Nutricionais
A esfirra de carne é uma receita deliciosa que pode trazer vários benefícios nutricionais para o nosso corpo.
Um dos ingredientes principais da esfirra de carne é a carne moída, que é uma excelente fonte de proteínas. As proteínas são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de serem importantes para o funcionamento adequado do sistema imunológico.
Outro ingrediente comum na esfirra de carne é a cebola, que possui propriedades antioxidantes. Isso significa que a cebola pode ajudar a combater os radicais livres no nosso organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e reduzindo o risco de algumas doenças crônicas. Além disso, a cebola também é rica em nutrientes como vitamina C e potássio, que são importantes para o bom funcionamento do nosso corpo.
Outro ingrediente presente na esfirra de carne é a farinha de trigo, que é uma fonte de carboidratos. Os carboidratos são a principal fonte de energia do nosso corpo, além de serem importantes para o bom funcionamento do cérebro. No entanto, é importante consumir a farinha de trigo com moderação, já que em excesso pode levar ao ganho de peso.
Além desses ingredientes, a esfirra de carne pode conter outros alimentos como tomate, hortelã e temperos como sal e pimenta. O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que pode ajudar a proteger nosso organismo contra alguns tipos de câncer. A hortelã, por sua vez, pode auxiliar na digestão e aliviar problemas estomacais.
Portanto, comer os ingredientes presentes na receita de esfirra de carne pode trazer benefícios nutricionais como o fornecimento de proteínas, antioxidantes, carboidratos e nutrientes importantes para o nosso organismo. No entanto, é sempre importante ter moderação e equilíbrio na alimentação para garantir uma dieta saudável e variada.
Receitas que você também vai gostar!
A MELHOR ESFIRRA DE CARNE QUE JÁ FIZ | Gabriel Freitas
APRENDA A FAZER ESFIHA ABERTA E FECHADA – YouTube
ESFIRRA DE CARNE FÁCIL – MASSA FOFINHA E MUITO …
Salgados, Esfirras de Carne Aprenda a Fazer e … – YouTube
ESFIHA CASEIRA SUPER FÁCIL – RECEITAS QUE AMO
Preparos que Também Combinam
– Suco de limão ou limonada
– Refrigerante de cola
– Chá gelado
– Cerveja
– Vinho tinto
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Batida de frutas
– Água com gás e limão
– Água de coco
– Mate gelado
– Milkshake de chocolate
– Smoothie de frutas
– Café
– Chá de hortelã
– Iogurte natural
– Shake de proteína
– Água aromatizada com frutas ou ervas
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre como fazer esfirra de carne em casa. Acredito que cozinhar é uma forma de expressão e uma maneira de cuidar de nós mesmos e das pessoas que amamos. A esfirra é um prato delicioso e versátil, que pode ser adaptado de acordo com o seu gosto e preferências.
Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então não desanime se a sua primeira tentativa não sair exatamente como você esperava. Aproveite o processo de aprendizado e divirta-se na cozinha.
Além disso, não se esqueça de compartilhar suas criações culinárias com amigos e familiares. A comida tem o poder de unir as pessoas e criar momentos especiais. Então, convide-os para experimentar suas esfirras caseiras e desfrutar de uma refeição deliciosa juntos.
Espero que essas dicas e receitas tenham inspirado você a se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Lembre-se de que a culinária é uma arte que pode ser apreciada por todos, independentemente do nível de habilidade. Então, não tenha medo de experimentar e explorar novas receitas.
Agradeço por ter acompanhado este post e espero que você tenha sucesso em suas experiências culinárias. Se tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas próprias dicas e receitas, deixe um comentário abaixo. Estou ansioso para ouvir suas histórias e ver suas criações. Até a próxima!