Oi oi, pessoal! Tudo bem? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha que é a minha especialidade: arroz amarelinho com ovo! Eu adoro cozinhar, e esse prato é simplesmente deliocioso! Ele fica bem soltinho, com uma cor amarelinha linda e ovo bem gostosinho por cima. Sabe aquele arroz super saboroso que faz a gente se sentir em casa? É exatamente isso que eu quero trazer para vocês hoje. Tenho certeza que vocês vão amar! Então, vamos lá?
Receita de Arroz Amarelinho com Ovo
Confira:
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz
– 4 xícaras de água
– 1 colher de sopa de óleo de cozinha
– 1 colher de sopa de açafrão ou cúrcuma em pó
– Sal a gosto
– 2 ovos
Modo de Preparo:
1. Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
2. Em uma panela, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio-alto.
3. Adicione o arroz lavado e mexa bem para que ele fique bem soltinho.
4. Em seguida, adicione o açafrão em pó e mexa novamente para que o arroz fique amarelinho.
5. Despeje a água na panela e adicione o sal a gosto. Mexa um pouco e deixe ferver em fogo alto.
6. Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água seja completamente absorvida pelo arroz.
7. Enquanto o arroz cozinha, ferva água em uma outra panela e adicione os ovos com cuidado. Deixe cozinhar por 7 minutos para obter ovos com a gema mole ou por 10 minutos para obter ovos com a gema mais firme.
8. Retire os ovos da panela com cuidado e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Descasque os ovos e reserve.
9. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe-o descansar na panela tampada por mais 5 minutos.
10. Em seguida, solte o arroz com um garfo, misturando delicadamente.
11. Sirva o arroz amarelinho com os ovos cozidos por cima.
12. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Fogão
– Medidor de arroz
– Medidor de água
– Sal
– Óleo de cozinha
– Cebola
– Alho
– Ovos
– Pimenta do reino (opcional)
– Tempero a gosto (opcional)
Informações Nutricionais
A receita de arroz amarelinho com ovo é uma ótima opção quando se trata de benefícios nutricionais. O arroz é uma fonte de carboidratos saudáveis que fornecem energia ao nosso corpo. Ele também contém vitaminas do complexo B, que ajudam na produção de energia no organismo.
Já o ovo é uma excelente fonte de proteínas, que são fundamentais para a construção e reparação muscular. Além disso, possui aminoácidos essenciais que auxiliam na formação de hormônios, enzimas e anticorpos.
O arroz amarelinho também pode ser preparado com açafrão, que dá a cor característica da receita. O açafrão possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que auxiliam na manutenção da saúde do corpo, contribuindo para o sistema imunológico e prevenindo doenças.
Em resumo, esta receita fornece carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais importantes para o funcionamento do nosso organismo, além de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. É uma opção saudável e saborosa para incluir na alimentação.
Receitas que você também vai gostar!
Arroz com ovo cremoso. Receita prática – comida de última hora
ARROZ AMARELINHO SOLTINHO MUITO FÁCIL – YouTube
ARROZ TEMPERADO E SOLTINHO.FICA AMARELINHO E …
Arroz frito com ovo uma receita que vai surpreender você
ARROZ DE FORNO COM OVO (FÁCIL E MUITO DELICIOSO)
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Água de coco
– Chá gelado
– Limonada
– Caipirinha
– Mojito
– Cerveja
– Vinho branco
– Vinho tinto
– Sangria
– Margarita
– Piña colada
– Mojito
– Água com gás
– Refrigerante de limão
– Refrigerante de laranja
– Refrigerante de cola
– Água aromatizada com hortelã e limão
– Chá de hibisco
– Chá de camomila
– Chá de menta
– Chá de frutas vermelhas
– Chá de gengibre com limão
– Chá de maçã com canela
– Chá de erva-doce
– Chá de capim-limão
– Chá de hortelã
– Chá de jasmim
– Chá de hortelã-pimenta
– Chá de hortelã com limão
– Chá de hortelã com gengibre
– Chá de hortelã com mel
– Chá de hortelã com laranja
– Chá de hortelã com maçã
– Chá de hortelã com abacaxi
– Chá de hortelã com morango
– Chá de hortelã com framboesa
– Chá de hortelã com mirtilo
– Chá de hortelã com amora
– Chá de hortelã com maracujá
– Chá de hortelã com pêssego
– Chá de hortelã com melancia
– Chá de hortelã com melão
– Chá de hortelã com uva
– Chá de hortelã com kiwi
– Chá de hortelã com abacate
– Chá de hortelã com manga
– Chá de hortelã com mamão
– Chá de hortelã com banana
– Chá de hortelã com coco
– Chá de hortelã com abacaxi e hibisco
– Chá de h
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre arroz amarelinho com ovo. Preparar pratos simples e saborosos é uma forma de trazer mais praticidade para o dia a dia na cozinha. O arroz é um ingrediente versátil e combina perfeitamente com ovos, resultando em uma refeição completa e deliciosa.
Lembre-se de que as receitas são apenas uma base, e você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto e ingredientes disponíveis. Não tenha medo de experimentar novos temperos e adicionar legumes ou proteínas para deixar o prato ainda mais nutritivo.
Além disso, a culinária é uma forma de expressão e criatividade, então aproveite para colocar o seu toque pessoal nas receitas. Seja adicionando um pouco de pimenta para dar um toque picante ou decorando o prato com ervas frescas, cada detalhe faz a diferença.
Espero que essas dicas tenham te inspirado a experimentar novas receitas e explorar o mundo da culinária. Lembre-se de que cozinhar é um ato de amor e cuidado, tanto para si mesmo quanto para quem compartilha a refeição. Então, aproveite o prazer de preparar uma refeição deliciosa e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa. Bon appétit!