Oi galera! Tudo bem com vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar com vocês mais uma receitinha delícia que eu adoro fazer aqui em casa: o arroz de forno colorido! É uma opção incrível pra quem tá afim de variar um pouquinho no tradicional arroz branco, sabe? E o melhor é que dá pra usar aqueles legumes que estão dando sopa na geladeira e deixar o prato bem coloridão. Fica uma lindeza! Vem comigo que eu vou te contar todos os segredinhos dessa belezinha. Ah, só uma coisa, gente: eu sou meio enroladinha pra escrever, então se eu errar algumazinha palavrinha, me perdoem tá? O importante é compartilhar com vocês meu amor pela cozinha!
Receita de Arroz de Forno Colorido
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de presunto em cubos
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o tomate, as ervilhas e o milho. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o arroz cozido à mistura de legumes e mexa delicadamente.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- Desligue o fogo e misture o queijo muçarela e o presunto.
- Transfira tudo para um refratário untado com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
- Sirva quente e aproveite!

O que você vai precisar
– Panela para cozinhar o arroz
– Assadeira para fazer o arroz de forno
– Colher para mexer o arroz
– Faca para cortar os ingredientes
– Tábua de corte para cortar os ingredientes
– Frigideira para refogar os ingredientes
– Espátula ou colher de silicone para mexer os ingredientes na frigideira
– Forma de bolo para montar camadas do arroz de forno
– Pincel culinário para untar a forma
– Papel alumínio para cobrir o arroz de forno durante o cozimento
– Forno para assar o arroz de forno
– Liquidificador ou processador de alimentos para fazer o molho
– Tigela ou recipiente para misturar o arroz com os ingredientes do molho
– Ralador de queijo para finalizar o arroz de forno com queijo ralado
– Pratos e talheres para servir o arroz de forno.
Informações Nutricionais
A receita de arroz de forno colorido tem diversos ingredientes que trazem benefícios nutricionais para o nosso organismo.
O arroz é uma excelente fonte de carboidratos, que nos dão energia, e também contém vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso e na produção de energia. Além disso, o arroz integral é rico em fibras, que auxiliam na digestão e no controle do colesterol.
O frango é uma ótima fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e recuperação dos músculos. Além disso, ele contém vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético.
Os legumes coloridos, como o pimentão, a cenoura e o milho, são ricos em vitaminas e minerais. O pimentão vermelho, por exemplo, é fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. A cenoura é rica em vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos e da pele. Já o milho é fonte de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino.
O queijo é uma boa fonte de cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes. Ele também contém proteínas e vitaminas do complexo B.
Por fim, o creme de leite adiciona cremosidade à receita e é fonte de gorduras saudáveis, que são necessárias para a absorção das vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A e D.
Portanto, ao comer essa receita de arroz de forno colorido, estamos proporcionando ao nosso corpo uma variedade de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Água com gás
– Vinho branco
– Caipirinha
– Mojito
– Chá gelado
– Limonada
– Refrigerante de limão
– Cerveja
– Coquetel de frutas
– Sangria
– Água aromatizada com hortelã e limão
– Batida de coco
– Margarita
– Água de coco
– Chá quente
– Caipiroska
– Mojito sem álcool
– Refrigerante de guaraná
– Cerveja artesanal
– Coquetel de maracujá
– Sangria sem álcool
– Água aromatizada com frutas vermelhas
– Suco de abacaxi com hortelã
– Chá gelado de pêssego
– Caipirinha de morango
– Mojito de melancia
– Refrigerante de laranja
– Cerveja pilsen
– Coquetel de abacaxi com coco
– Sangria de vinho tinto
– Água aromatizada com pepino e limão
– Batida de frutas vermelhas
– Margarita sem álcool
– Água de coco com limão
– Chá de camomila
– Caipiroska de limão siciliano
– Mojito de maracujá
– Refrigerante de uva
– Cerveja IPA
– Coquetel de kiwi
– Sangria de vinho branco
– Água aromatizada com maçã e canela
– Suco de manga com gengibre
– Chá gelado de limão e menta
– Caipirinha de tangerina
– Mojito de framboesa
– Refrigerante de limão siciliano
– Cerveja de trigo
– Coquetel de melão
– Sangria de espumante
– Água aromatizada com laranja e manjericão
– Batida de abacaxi com coco
– Margarita de morango
– Água de coco com abacaxi
– Chá verde
– Caipiroska de maracujá
– Mojito de manga
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre arroz de forno colorido. Preparar essa delícia é uma ótima maneira de adicionar cor e sabor aos seus pratos, além de ser uma opção prática e versátil para qualquer ocasião.
Lembre-se de que você pode adaptar as receitas de acordo com os ingredientes que tiver em casa, adicionando legumes, queijos ou até mesmo proteínas como frango desfiado. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações de sabores para criar pratos únicos e deliciosos.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências na cozinha conosco. Adoraríamos saber como ficou o seu arroz de forno colorido e se você fez alguma modificação na receita. Compartilhe suas fotos e opiniões nas redes sociais usando a hashtag #arrozdefornocolorido.
Espero que essas receitas tenham inspirado você a experimentar novas formas de preparar o arroz de forno. Aproveite essas dicas e coloque em prática o seu talento culinário. Tenho certeza de que seus amigos e familiares vão adorar saborear essas delícias coloridas. Até a próxima!