Oi pessoal! Hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa e bem fácil de fazer. Sabe aquele frango que tá sobrando na geladeira? Que tal transformá-lo em um fricasse de dar água na boca? É isso mesmo, o famoso fricasse de frango! Mas ó, antes de começar, só queria dizer que sou cozinheira e dona de casa, então a linguagem que vou usar aqui é bem simples, tá? Às vezes até erro algumas letrinhas nas palavras, mas o importante é que vou mostrar para vocês como preparar esse prato incrível. Então, vamos lá?
Receita de Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara de champignon fatiado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela grande e doure os pedaços de frango. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a cenoura e o champignon, refogando por mais alguns minutos.
- Volte o frango para a panela e misture bem com os legumes.
- Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa para incorporar.
- Adicione o caldo de frango e o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mantenha o fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja macio e o molho engrosse.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Salpique cheiro-verde picado por cima e sirva quente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

O que você vai precisar
– 1 panela grande
– 1 colher de pau
– 1 faca afiada
– 1 tábua de corte
– 1 frigideira
– 1 espátula
– 1 liquidificador ou mixer
– 1 assadeira
– 1 forno
– 1 bowl (tigela) grande
– 1 colher de sopa
– 1 colher de chá
– 1 xícara de medição
– 1 tesoura de cozinha
– Papel alumínio (opcional)
– Pratos, talheres e copos para servir
Informações Nutricionais
A receita de aves fricassé de frango contém ingredientes que trazem benefícios nutricionais para nossa saúde.
O frango é uma excelente fonte de proteína magra, que ajuda na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, possui vitaminas do complexo B, como a niacina, que auxilia no metabolismo energético.
A cebola utilizada na receita é rica em antioxidantes, como a quercetina, que protegem nossas células contra danos causados pelos radicais livres. Também contém flavonoides e vitamina C, que fortalecem nosso sistema imunológico.
O alho é conhecido por suas propriedades medicinais, pois possui um composto chamado alicina, que atua como um potente antioxidante. Além disso, contém minerais como selênio e manganês, que são essenciais para a função adequada do nosso organismo.
A manteiga utilizada na receita, embora deva ser consumida com moderação, é fonte de vitamina A, essencial para a visão e saúde da pele, e vitamina E, que atua como antioxidante.
O leite é uma boa fonte de cálcio, auxiliando na formação e manutenção dos ossos e dentes. Também contém proteínas, vitaminas A, D e algumas do complexo B.
Em resumo, essa receita de frango fricassé é uma ótima opção nutricionalmente equilibrada, fornecendo uma boa quantidade de proteínas, vitaminas e minerais importantes para nossa saúde. É importante sempre consumir os alimentos de forma balanceada e variada, combinando-os com outros ingredientes saudáveis.
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Preparos que Também Combinam
– Arroz branco
– Batatas cozidas
– Purê de batatas
– Salada verde
– Legumes salteados
– Farofa
– Pão francês
– Vinho branco
– Suco de laranja
– Água com gás
– Refrigerante de limão
– Chá gelado
Espero que este post tenha sido útil para você, trazendo dicas e receitas deliciosas de fricassé de frango. A culinária é uma arte que nos permite explorar sabores e criar pratos incríveis, e o fricassé de frango certamente é um deles. Com suas combinações de ingredientes e temperos, essa receita é perfeita para surpreender a família e os amigos em um almoço ou jantar especial.
Lembre-se de que a culinária é uma forma de expressão e cada um pode adaptar as receitas de acordo com seu gosto pessoal. Sinta-se à vontade para adicionar ou substituir ingredientes, criando assim sua própria versão do fricassé de frango. O importante é se divertir na cozinha e desfrutar de momentos deliciosos ao redor da mesa.
Se você gostou das dicas e receitas apresentadas neste post, não deixe de compartilhá-lo com seus amigos e familiares. Afinal, a culinária é uma arte que deve ser compartilhada e apreciada por todos. E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe seu comentário abaixo. Estou sempre em busca de novas ideias e inspirações para trazer conteúdos cada vez mais interessantes para vocês.
Agradeço por acompanhar o blog e espero que você continue explorando novas receitas e sabores. Até o próximo post, com mais dicas e delícias da culinária!