Oi genti, tudo bem cum vocês? Hoji eu vô compartilhar uma receita muito deliçioza di baba de moca! Sabe aquela sobremesa que dá água na boca só di pensá? Então, é essa mesma! E o melhô di tudo é que ela é super facinho di fazê, mesmo pra quem num entendi muito di cozinha como eu. Só di falá já fiqei cum vontadi di correr pra cozinha e fazê essa maravilha. Vem comigo e bora saboreá essa baba de moca maravilhosa!
Receita de Baba de Moça
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 4 gemas peneiradas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas peneiradas, o sal e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de creme. Isso pode levar cerca de 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até a manteiga derreter completamente.
- Transfira a baba de moça para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme, evitando a formação de uma película.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
A baba de moça pode ser utilizada como recheio de bolos, tortas ou servida como uma deliciosa sobremesa. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela grande
– Colher de pau
– Peneira
– Tigela
– Copo medidor
– Batedor de claras
– Forma para pudim
– Geladeira
Informações Nutricionais
A receita de baba de moça contém alguns ingredientes que são benéficos para a nossa saúde. O principal ingrediente é o leite de coco, que é rico em nutrientes como cálcio, magnésio e potássio. O leite de coco também fornece gorduras saudáveis, que são importantes para o funcionamento adequado do nosso corpo.
Outro ingrediente importante é o açúcar, que pode ser consumido em moderação. Ele fornece energia rápida ao nosso corpo, mas é importante não exagerar na quantidade para evitar problemas de saúde, como a diabetes.
A receita também utiliza gemas de ovos, que são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais. As gemas são ricas em vitaminas A, D, E e K, além de conterem ferro, zinco e selênio.
A baba de moça também pode ser enriquecida com ingredientes extras, como frutas, que fornecem vitaminas, minerais e fibras. Por exemplo, adicionar morangos à receita acrescenta vitamina C, que é importante para o sistema imunológico.
Em resumo, a receita de baba de moça fornece nutrientes importantes para o nosso corpo, como cálcio, magnésio, potássio, gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais. É uma sobremesa saborosa, mas é importante sempre consumi-la com moderação, dentro de uma dieta equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com a receita de baba de moça são:
– Café
– Chá de camomila
– Licor de amêndoa
– Vinho do Porto
– Espumante
– Sorvete de creme
– Pudim de leite condensado
– Bolo de coco
– Torta de limão
– Frutas frescas, como morangos ou uvas
Espero que você tenha gostado de aprender sobre a deliciosa receita de baba de moça neste post! Essa sobremesa tradicional brasileira é uma verdadeira explosão de sabores e com certeza vai encantar todos os seus convidados. Lembre-se de seguir as dicas e truques que compartilhei para obter um resultado perfeito. Experimente também as variações que mencionei, como adicionar coco ralado ou servir com sorvete de creme. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado! Não deixe de compartilhar suas experiências e fotos comigo nas redes sociais. Até a próxima receita deliciosa!