Oi galera!
Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de banoffe de morango! Sei que vão amar, porque essa é uma sobremesa que é uma verdadeira explosão de sabores.
Tenho certeza que vocês já devem estar se perguntando o que é banoffe. Pois bem, banoffe é uma junção de banana (ban), caramelo (toffee) e, nesse caso, morangos. Uma combinação perfeita, né? É como se fosse uma torta, mas tem algo de diferente e especial nessa receita.
Eu sou apaixonada por essa sobremesa e não vejo a hora de compartilhar com vocês todos os passos para prepará-la. Tenho certeza que vocês vão se sentir verdadeiros chefs de cozinha ao experimentarem essa delícia.
Então, bora colocar o avental e colocar a mão na massa? Vou contar para vocês todos os segredinhos para garantir uma banoffe de morango incrível. E pode anotar: essa receita vai fazer sucesso em qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou até mesmo um chá da tarde com os amigos.
Fiquem de olho no blog que em breve estarei compartilhando o passo a passo completo dessa receita maravilhosa de banoffe de morango. Tenho certeza de que vocês vão amar e não vão resistir a repetir essa sobremesa incrível!
Beijos e até logo!
Receita de Banoffee de Morango
Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite sem soro
- 3 bananas maduras
- 200g de morangos frescos
- Chantilly a gosto
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador até formar uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve a forma à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar a base da torta.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos após começar a apitar.
- Retire a panela do fogo, espere sair toda a pressão antes de abrir e deixe a lata de leite condensado cozida esfriar completamente antes de abri-la.
- Após esfriar, abra a lata de leite condensado cozido e coloque o doce de leite formado sobre a base de biscoito já firme.
- Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o doce de leite.
- Lave e corte os morangos em fatias e coloque-os sobre as bananas.
- Finalize decorando com chantilly a gosto.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica:
Se preferir, substitua o chantilly por raspas de chocolate ou coco ralado.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Liquidificador
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Colher de pau
– Espátula de silicone
– Bowl
– Forma de torta de fundo removível
– Prato para servir
– Batedeira (opcional)
– Papel manteiga (opcional)
– Descascador de legumes (opcional)
Informações Nutricionais
A receita de banoffe de morango contém vários ingredientes que trazem benefícios nutricionais. O primeiro ingrediente é a banana, que é uma ótima fonte de potássio, um mineral essencial para a saúde do coração e regulação da pressão arterial. Além disso, a banana também é rica em fibras, que ajudam na digestão e controlam os níveis de açúcar no sangue.
Outro ingrediente da receita são os morangos. Eles são ricos em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e protege contra resfriados e gripes. Os morangos também são ricos em antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce e reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
A receita também costuma levar leite condensado, que é uma fonte de cálcio, um mineral importante para a saúde dos ossos e dos dentes. Porém, é importante consumir com moderação, pois ele é rico em açúcar.
Em resumo, a banoffe de morango é uma receita que traz benefícios nutricionais, como o potássio da banana, a vitamina C dos morangos e o cálcio do leite condensado. No entanto, é recomendado consumir com equilíbrio e moderação, já que alguns ingredientes podem conter açúcar em excesso.
Receitas que você também vai gostar!
BANOFFEE DE MORANGO : mais FÁCIL DE FAZER do que …
TORTA MORANGOFFEE – a famosa | Tábata Romero – YouTube
A TORTA PERFEITA PARA SEU RÉVEILLON//MORANGOFFE
BANOFFEE SÓ QUE DE MORANGO??? – YouTube
Morangoffe melhor sobremesa super fácil #donadecasa …
Preparos que Também Combinam
– Milkshake de morango
– Smoothie de morango
– Suco de morango
– Chá gelado de morango
– Caipirinha de morango
– Mojito de morango
– Margarita de morango
– Sangria de morango
– Coquetel de morango
– Sorvete de morango
– Pavê de morango
– Torta de morango
– Cheesecake de morango
– Mousse de morango
– Gelatina de morango
– Panqueca de morango
– Waffle de morango
– Crepe de morango
– Bolo de morango
– Cupcake de morango
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre a deliciosa banoffee de morango. Acredito que essa sobremesa é uma ótima opção para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um momento especial.
Lembre-se de seguir as instruções detalhadas para obter o melhor resultado possível. A combinação do doce do caramelo, o sabor fresco dos morangos e a textura cremosa do chantilly é simplesmente irresistível. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Se você experimentar essa receita, não deixe de compartilhar sua experiência nos comentários. Adoro saber como as pessoas estão colocando em prática as dicas que compartilho aqui no blog. E se tiver alguma dúvida, estou à disposição para ajudar.
Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Tenho certeza de que você encontrará muitas outras opções incríveis para explorar na cozinha. Até a próxima!