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Home»DIVERSOS»Deliciosa e fácil receita de batata canoa rústica para saborear em casa

Deliciosa e fácil receita de batata canoa rústica para saborear em casa

Escrito por Tabata Costa19 de outubro de 2023Tempo de Leitura 5 Mins
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Oi gentee! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita incrível de batata canoa rústica. Eu adoro cozinhar e explorar novas receitas na minha casinha. Essa batata é super fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa, perfeita para acompanhar um belo hamburgão ou até como petisco para comer assistindo aquele jogo de futebol animado

Receita de Batata Canoa Rústica

Confira:

  • 1 Receita de Batata Canoa Rústica
    • 1.1 Ingredientes:
    • 1.2 Modo de Preparo:
  • 2 O que você vai precisar
  • 3 Informações Nutricionais
  • 4 Receitas que você também vai gostar!
  • 5 Preparos que Também Combinam

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido longitudinal, formando canoas.
  3. Com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais em toda a extensão das batatas, sem chegar até o final. Isso ajudará a criar um efeito rústico.
  4. Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Certifique-se de que todas as batatas estejam cobertas com azeite.
  5. Tempere as batatas com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto.
  6. Leve as batatas ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
  7. Se desejar, finalize as batatas com salsinha picada antes de servir.

Prontinho! Agora você tem uma deliciosa e fácil receita de batata canoa rústica para saborear. Bom apetite!

receita-de-batata-canoa-rustica
Imagem Ilustrativa / Reprodução: receitinhas.com

O que você vai precisar

– Faca
– Tábua de corte
– Escova (para lavar as batatas)
– Panela grande
– Forno
– Assadeira
– Espátula
– Pincel de cozinha (para untar a assadeira)
– Papel toalha (para secar as batatas)
– Saleiro (para temperar as batatas)
– Ralador de queijo (opcional, para adicionar queijo ralado por cima)
– Luvas térmicas (para retirar a assadeira do forno com segurança)
– Prato de servir

Informações Nutricionais



A receita de batata canoa rustica contém alguns ingredientes que são muito bons para a sua nutrição. Primeiro, a batata é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia ao corpo. Ela também é rica em fibras, o que ajuda na digestão e previne problemas intestinais.

Além disso, a receita utiliza azeite de oliva, que é uma gordura saudável. Esse tipo de gordura é importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K. O azeite de oliva também contém antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e proteger as células do corpo.

Outro ingrediente presente na receita é o alecrim. Essa erva aromática tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ser rica em vitamina C e minerais como ferro, cálcio e potássio.

Por fim, o sal utilizado na receita deve ser consumido com moderação, mas é importante para a função celular e equilíbrio dos líquidos no corpo.

Assim, comer a batata canoa rustica feita com esses ingredientes pode trazer benefícios como fornecer energia, melhorar a digestão, proteger as células do corpo, proporcionar vitaminas e minerais e ajudar na função celular.

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Preparos que Também Combinam



– Hambúrguer caseiro
– Frango assado
– Costelinha de porco
– Linguiça grelhada
– Churrasco
– Sanduíche de pernil
– Peixe frito
– Salada de folhas verdes
– Molho barbecue
– Maionese caseira
– Vinagrete
– Pão de alho
– Farofa
– Mandioca frita
– Cebola caramelizada
– Queijo coalho assado
– Molho de pimenta
– Cerveja
– Refrigerante
– Suco natural de limão
– Caipirinha
– Caipiroska
– Mojito
– Água de coco
– Chá gelado
– Vinho tinto
– Vinho branco
– Sangria
– Espumante
– Margarita
– Piña colada
– Mojito de morango
– Mojito de maracujá
– Mojito de abacaxi
– Mojito de manga
– Mojito de kiwi
– Mojito de framboesa
– Mojito de melancia
– Mojito de uva
– Mojito de maçã
– Mojito de pêssego
– Mojito de lichia
– Mojito de coco
– Mojito de tangerina
– Mojito de lima-da-pérsia
– Mojito de maracujá com hortelã
– Mojito de abacaxi com hortelã
– Mojito de manga com hortelã
– Mojito de kiwi com hortelã
– Mojito de framboesa com hortelã
– Mojito de melancia com hortelã
– Mojito de uva com hortelã
– Mojito de maçã com hortelã
– Mojito de pêssego com hortelã
– Mojito de lichia com hortelã
– Mojito de coco com hortelã
– Mojito de tangerina com hortelã
– Mojito de lima-da-pérsia com hortelã

Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre batata canoa rústica. Essa é uma opção deliciosa e versátil para incluir no seu cardápio, seja como acompanhamento ou como prato principal.

Lembre-se de seguir as dicas para obter uma batata canoa perfeita: escolha batatas de boa qualidade, corte-as em formato de canoa, tempere com ervas e especiarias de sua preferência e asse até ficarem douradas e crocantes.

Experimente também as diferentes variações de recheios que sugeri, como queijo, bacon, ervas frescas ou até mesmo legumes. Use sua criatividade e adapte as receitas de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes.

Aproveite para compartilhar suas experiências e resultados nos comentários. Fico feliz em poder ajudar e inspirar você a explorar novas possibilidades na cozinha. Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Bom apetite!

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