Oi gente, tudo bem? Hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receitinha que é a minha paixão: batata frita portuguesa! Eu sempre fui fã de batatas fritas, mas quando experimentei essa versão portuguesa, foi amor à primeira mordida. É incrível como uma simples batata pode se transformar em algo tão delicioso, não é mesmo? E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer! Tenho certeza de que vocês vão adorar essa receita tanto quanto eu. Então, vamos lá, mãos à obra e vamos nos deliciar com essas batatinhas crocantes por fora e macias por dentro! Ah, só uma coisa, não liguem se eu errar algumas letrinhas nas palavras, viu? Afinal, eu sou uma cozinheira e dona de casa, não uma escritora profissional. Vamos nessa?
Receita de Batata Frita Portuguesa
Confira:
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto
Passo a passo:
1. Preparar as batatas:
- Lave bem as batatas em água corrente para remover qualquer sujeira.
- Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos, com cerca de 1 cm de espessura.
- Coloque as batatas em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de amido e deixará as batatas mais crocantes.
2. Fritar as batatas:
- Escorra as batatas e seque-as bem com papel toalha para evitar que salpiquem óleo ao serem fritas.
- Em uma panela ou frigideira funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo vegetal para cobrir as batatas. Utilize uma boa quantidade de óleo para garantir que as batatas fiquem fritas por igual.
- Quando o óleo estiver bem quente (o ideal é em torno de 180°C), adicione as batatas em porções pequenas, evitando sobrecarregar a panela. Frite as batatas por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
- Utilize uma escumadeira para retirar as batatas fritas da panela e coloque-as em um prato ou tigela forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Tempere as batatas fritas com sal a gosto e misture bem para distribuir o tempero por igual.
3. Servir:
As batatas fritas portuguesas estão prontas para serem servidas! Aproveite enquanto estão quentes e crocantes.
Observação: Caso queira utilizar as batatas em uma preparação posterior, você pode armazená-las em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocá-las no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.

O que você vai precisar
– Panela grande
– Escorredor de massa
– Tábua de corte
– Faca afiada
– Espremedor de alho
– Descascador de legumes
– Ralador de queijo
– Colher de pau
– Espátula de cozinha
– Luvas térmicas
– Prato ou recipiente para servir
– Papel toalha para absorver o excesso de óleo
Informações Nutricionais
A batata frita portuguesa é um prato delicioso, porém não é muito saudável devido à forma de preparo, que é na fritura. Porém, a batata em si contém alguns benefícios nutricionais.
A batata é uma excelente fonte de carboidratos, que nos dá energia. Ela também é rica em fibras, que ajudam a regular o nosso sistema digestivo. Além disso, a batata contém potássio, um mineral importante para o bom funcionamento do nosso organismo.
Por outro lado, é importante lembrar que a fritura adiciona gordura ao prato, o que pode ser prejudicial para a saúde se consumido em excesso. Portanto, é recomendado comer a batata frita portuguesa com moderação e optar por formas de preparo mais saudáveis, como assada no forno.
Receitas que você também vai gostar!
Batata frita mais fácil do Mundo | Batata Portuguesa – YouTube
O SEGREDO DA BATATA CHIPS MAIS CROCANTE DO …
COMO FAZER BATATA CHIPS. BATATINHA FRITA … – YouTube
O SEGREDO DA BATATA CHIPS SEQUINHA E CROCANTE …
BATATA PORTUGUESA TEMPERADA!!! VOCÊ NÃO …
Preparos que Também Combinam
– Refrigerante
– Suco de laranja
– Cerveja
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Sangria
– Vinho tinto
– Vinho branco
– Chá gelado
– Água com gás
– Limonada
– Coquetel de frutas
– Milkshake de chocolate
– Milkshake de morango
– Milkshake de baunilha
– Smoothie de frutas
– Iced tea
– Água de coco
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre batata frita portuguesa. Preparar essa iguaria tão amada pelos portugueses pode ser mais fácil do que você imagina, e tenho certeza de que com as técnicas e truques que apresentei, você conseguirá obter batatas fritas deliciosas e crocantes em casa.
Lembre-se sempre de escolher batatas de boa qualidade, cortá-las no tamanho certo e deixá-las de molho para retirar o excesso de amido. Além disso, a temperatura do óleo é fundamental para garantir uma fritura perfeita. Não se esqueça de secar bem as batatas antes de colocá-las no óleo quente, para evitar acidentes.
Experimente também variar os temperos e acompanhamentos das suas batatas fritas. Que tal adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para dar um toque especial? Ou então servir com um molho de maionese caseira ou um delicioso ketchup artesanal? As possibilidades são infinitas!
Espero que essas dicas tenham sido úteis e que você se sinta inspirado(a) a preparar suas próprias batatas fritas portuguesas em casa. Com um pouco de prática e paciência, tenho certeza de que você conseguirá surpreender a todos com essa delícia. Aproveite e compartilhe suas experiências e resultados nos comentários. Bom apetite!