Oi gentchy! Hoje tô aqui pra compartilhar com vocês uma receita maravilhosa: o Bauru! Sabe, eu adoro cozinhar na minha casinha, e esse sanduíche é um dos meus favoritos pra fazer quando tô com vontade de comer algo gostoso e rápido. Ele é bem conhecido aqui no Brasil, principalmente em São Paulo, onde foi criado lá na década de 1930. Mas ó, não se preocupem se vocês nunca ouviram falar, porque eu vou ensinar tudo tim tim por tim tim! Vem comigo que eu vou contar a história desse lanche delícia e depois, é claro, dar todas as dicas pra fazer um Bauru perfeito na sua casa. Bora lá!
Receita de Bauru
Confira:
Ingredientes:
- 1 pão francês
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- 2 rodelas de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Corte o pão francês ao meio
- Em uma das metades do pão, coloque duas fatias de queijo mussarela
- Por cima do queijo, adicione duas fatias de presunto
- Coloque as rodelas de tomate em cima do presunto
- Feche o sanduíche com a outra metade do pão
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio
- Coloque o sanduíche na frigideira e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado
- Retire o bauru da frigideira e sirva quente
Dica: Você pode adicionar outros ingredientes como alface, ovo, maionese, conforme o seu gosto.

O que você vai precisar
– Tábua de corte
– Faca afiada
– Ralador
– Panela
– Frigideira
– Espátula
– Tigela
– Pincel culinário
– Forno ou sanduicheira
– Prato ou bandeja para servir
Informações Nutricionais
A receita de bauru contém vários ingredientes que são benéficos para a nossa nutrição. Vou explicar alguns deles:
1. Pão: O pão é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. Além disso, alguns pães são enriquecidos com vitaminas e minerais, como ferro e ácido fólico.
2. Queijo: O queijo é rico em proteínas, que ajudam na construção e reparação dos nossos tecidos. Ele também fornece cálcio, importante para a saúde dos nossos ossos e dentes.
3. Presunto: O presunto é uma fonte de proteínas e também contém vitaminas do complexo B, que são importantes para o funcionamento do nosso sistema nervoso.
4. Tomate: O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a combater os radicais livres e proteger o nosso organismo contra doenças. Ele também contém vitaminas A e C, que são importantes para a nossa saúde.
5. Alface: A alface é uma verdura que contém fibras, que auxiliam no funcionamento do nosso intestino. Ela também é fonte de vitaminas e minerais, como vitamina K e potássio.
Em resumo, a receita de bauru fornece carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais importantes para o nosso corpo. É uma opção balanceada e saborosa para uma refeição.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com o bauru são:
– Refrigerante (Coca-Cola, Guaraná, Sprite)
– Suco natural (laranja, limão, abacaxi)
– Cerveja
– Batata frita
– Salada verde
– Maionese
– Ketchup e mostarda
– Molho barbecue
– Picles
– Milkshake de chocolate ou baunilha
– Água com gás
– Chá gelado
– Vinho tinto ou branco
– Salada de frutas
– Sobremesas como pudim, sorvete ou torta de limão.
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre o famoso bauru. Essa delícia brasileira é uma opção versátil e saborosa para qualquer ocasião. Seja para um lanche rápido ou para um almoço especial, o bauru sempre agrada a todos.
Lembre-se de que as receitas são apenas uma base, e você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar ingredientes extras, como tomate, cebola ou até mesmo um molho especial, pode deixar o seu bauru ainda mais irresistível.
Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa para experimentar diferentes versões do bauru. Seja criativo e divirta-se na cozinha. Tenho certeza de que você irá surpreender a todos com o seu talento culinário.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados comigo nos comentários. Adoro saber como as minhas dicas e receitas estão ajudando você a se aventurar na cozinha. E se tiver alguma sugestão de tema para os próximos posts, fique à vontade para me contar. Estou sempre em busca de novas ideias para compartilhar com você.
Agradeço por acompanhar o meu blog de culinária e espero te ver novamente em breve. Até a próxima!