Oi genti, tudo bem com vocês? Hoje eu estou aqui pra compartilhar uma diquinha maravilhosa pra você arrasá na cozinha, mesmo sendo um dona de casa bem ocupada como eu. É uma receita que todo mundo adora e que sempre faz o maior sucesso aqui em casa: bife a parmegiana! Vocês não têm noção do sabor e do cheirinho que fica pela casa toda quando eu faço esse prato. É cremoso, é crocante, é simplesmente uma delícia! Ah, só tenho uma coisinha pra confessar… às vezes eu me atrapalho um pouquinho com as letrinhas, então, se eu der uma erradinha aqui ou ali, não reparem, tá bom? rsrs Mas prometo que o resultado final é sempre incrível. Bora lá aprender essa receita fácil e gostosa juntos?
Receita de Bife à Parmegiana
Confira:
Ingredientes
– 4 bifes de carne (pode ser alcatra, patinho, coxão mole, etc.)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 2 ovos
– Farinha de trigo
– Óleo vegetal para fritar
– 1 lata de molho de tomate
– 200g de queijo muçarela ralado
– Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, esfregando bem os temperos em ambos os lados dos bifes.
2. Quebre os ovos em um prato e bata-os bem.
3. Coloque um pouco de farinha de trigo em outro prato.
4. Passe os bifes temperados pelos ovos batidos, certificando-se de cobrir bem ambos os lados.
5. Em seguida, passe os bifes na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.
6. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande o suficiente para fritar os bifes.
7. Quando o óleo estiver quente, coloque os bifes na frigideira e frite-os até ficarem dourados dos dois lados.
8. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
9. Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo.
10. Coloque os bifes fritos sobre o molho de tomate.
11. Cubra os bifes com o restante do molho de tomate.
12. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima dos bifes.
13. Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
14. Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
15. Retire o refratário do forno e sirva o bife à parmegiana ainda quente.
Rendimento: 4 porções.

O que você vai precisar
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Frigideira grande
– Espátula
– Prato raso
– Peneira
– Tigela
– Batedor de carne
– Pincel de culinária
– Panela média
– Colher de pau
– Ralador de queijo
– Assadeira
Eletrodomésticos:
– Forno
– Liquidificador (caso a receita peça molho de tomate caseiro)
– Processador de alimentos (opcional para moer o pão)
– Faca elétrica (opcional para cortar o bife)
Informações Nutricionais
A receita de bife a parmegiana contém vários ingredientes que oferecem benefícios nutricionais. O bife, por exemplo, é uma fonte de proteína, que ajuda na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de fornecer energia. O queijo parmesão, utilizado para gratinar, é rico em cálcio, o que é bom para a saúde dos ossos e dentes. O molho de tomate, feito a partir de tomates, é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda na proteção do nosso organismo contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, o molho de tomate também é fonte de vitaminas A e C, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico. O ovo, utilizado para empanar o bife, é uma fonte de vitaminas do complexo B, que são importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso e produção de energia. Vale lembrar que esse prato deve ser consumido com moderação, em uma dieta equilibrada, já que contém fritura e queijo, que podem ser mais calóricos.
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– Vinho tinto seco
– Cerveja pilsen
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– Refrigerante de cola
– Água com gás
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– Arroz branco
– Salada verde
– Purê de batatas
– Farofa de banana
Espero que essas dicas e receitas de bife à parmegiana tenham despertado o seu apetite e te inspirado a experimentar essa delícia em casa. Lembre-se de escolher uma boa carne, caprichar no tempero e seguir o passo a passo para obter um resultado suculento e cheio de sabor. Acompanhe o bife à parmegiana com uma porção generosa de arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada. Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. Aproveite e bom apetite!