Oi genti, aqui é a Dona Maria, a cozinheira de mão cheia e dona de casa de plantão! Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha que vai deixar o pessoal com água na boca: bife a role ao molho. Nada melhor do que um prato bem saboroso pra reunir a família e os amigos, né? E esse bife a role é uma das minhas especialidades! É um prato bem fácil de fazer, então até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir arrasar. Então, se você tá afim de experimentar algo diferente e delicioso, fica comigo até o final desse post que eu vou te contar todos os segredinhos dessa receita maravilhosa!
Receita de Bife à Rolê ao Molho
Ingredientes:
– 8 bifes finos de filé mignon ou alcatra
– 8 fatias de bacon
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 2 xícaras de caldo de carne
– Salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Em cada bife, coloque uma fatia de bacon e enrole.
3. Prenda cada rolinho com um palito para que não abra durante o cozimento.
4. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
5. Adicione os bifes enrolados e doure-os por todos os lados.
6. Retire os bifes da panela e reserve.
7. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado.
8. Refogue até que fiquem dourados e macios.
9. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
10. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
11. Despeje o caldo de carne na panela e mexa para misturar todos os ingredientes.
12. Coloque os bifes reservados de volta na panela, cubra com o molho e tampe.
13. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bifes estejam macios e o molho tenha reduzido um pouco.
14. Antes de servir, polvilhe salsinha picada sobre os bifes.
15. Sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes de sua preferência.
Bom apetite!

O que você vai precisar
Confira:
– Faca
– Tábua de corte
– Martelo de carne
– Espátula
– Frigideira
– Panela
– Colher de pau
– Garfo
– Prato
– Travessa
– Liquidificador ou mixer (para preparar o molho)
– Forma (opcional, caso queira gratinar o bife a rolê)
– Papel alumínio (caso queira assar o bife a rolê)
– Espremedor de alho (caso queira adicionar alho ao molho)
Informações Nutricionais
Esta receita de bife a role ao molho contém diversos ingredientes que oferecem benefícios nutricionais importantes.
1. Carne bovina: O bife é uma ótima fonte de proteína, que é essencial para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, a carne bovina também contém vitaminas do complexo B, ferro e zinco.
2. Legumes (como cenoura, cebola e pimentão): Os legumes adicionam sabor e textura aos bifes. Além disso, são ricos em fibras, vitaminas e minerais. A cenoura, por exemplo, é fonte de vitamina A, enquanto a cebola e o pimentão são ricos em vitamina C.
3. Molho: O molho pode ser feito com ingredientes como tomate, alho e ervas. O tomate é uma excelente fonte de licopeno, um antioxidante que está associado à prevenção de algumas doenças. O alho, por sua vez, contém compostos que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico.
4. Azeite de oliva: O azeite de oliva é uma gordura saudável, que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim e melhorar a saúde cardiovascular. Além disso, é fonte de vitamina E, que possui ação antioxidante.
Em resumo, esta receita fornece uma boa quantidade de proteína, vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. É importante lembrar que a moderação no consumo de alimentos é sempre fundamental para uma dieta equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Cerveja escura
– Batatas assadas
– Arroz branco
– Salada verde
– Purê de batatas
– Legumes grelhados
– Farofa de banana
– Feijão tropeiro
– Pão de alho
Espero que essas dicas e receitas de bife à rolê ao molho tenham sido úteis e inspiradoras para você. Preparar esse prato clássico da culinária pode parecer intimidante no início, mas com um pouco de prática e paciência, tenho certeza de que você será capaz de surpreender a todos com um bife à rolê delicioso e suculento.
Lembre-se de que a escolha dos ingredientes é fundamental para o sucesso dessa receita. Opte por cortes de carne macios e suculentos, como o filé mignon, e não se esqueça de temperar bem a carne antes de enrolá-la com os recheios de sua preferência. O molho também é um elemento essencial para realçar o sabor do prato, então capriche na escolha dos temperos e no tempo de cozimento para obter um molho encorpado e saboroso.
Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes combinações de recheios e molhos. O bife à rolê é uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e criatividade. Adicione legumes, queijos ou até mesmo frutas secas para dar um toque especial ao prato.
Espero que você se divirta explorando essas receitas e que elas se tornem um sucesso em sua cozinha. Lembre-se de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. Bom apetite!