Oi gente! Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha maravilhosa com vocês. Sabe aquele momento que você quer comer algo delicioso, mas tá sem vontade de ficar horas na cozinha? Então, eu tenho a solução perfeita pra você! Vou ensinar como fazer um bife especial no forno, que é super fácil e rápido de preparar. Eu sempre faço essa receita quando tô com pressa ou quando bate aquela preguiça de cozinhar, mas quero comer algo gostoso. Tenho certeza que vocês vão amar!
Receita de Bife Especial de Forno
Receita de Bife Especial de Forno
Confira:
Ingredientes:
- 4 bifes de carne (pode ser filé mignon, contrafilé, etc)
- 4 fatias grandes de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
3. Enrole cada bife com uma fatia de bacon e prenda com palitos de dente.
4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os bifes de todos os lados.
5. Em uma forma refratária, coloque os bifes dourados.
6. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite de oliva, o alho, a cebola e o pimentão. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
7. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Despeje o refogado sobre os bifes na forma refratária.
10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
11. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os bifes estejam dourados.
12. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou uma salada de sua preferência.

O que você vai precisar
– Assadeira
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Espátula
– Garfo
– Papel alumínio
– Liquidificador ou mixer (opcional, dependendo dos ingredientes)
– Pincel de cozinha (opcional, para pincelar temperos)
– Panela ou frigideira (para preparar os ingredientes antes de ir ao forno)
– Medidor de temperaturas (opcional, para verificar se a carne está cozida no ponto desejado)
– Luvas térmicas (para evitar queimaduras ao retirar a assadeira do forno)
Informações Nutricionais
A receita de bife especial de forno contém vários ingredientes que fornecem benefícios nutricionais.
O bife, por exemplo, é uma fonte excelente de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação de tecidos, como músculos e órgãos. Além disso, a proteína também ajuda a manter a saciedade por mais tempo, o que pode ser útil para ajudar a controlar o peso.
Os legumes presentes na receita, como cenoura, batata e cebola, são ricos em vitaminas, minerais e fibras. As cenouras, por exemplo, fornecem vitamina A, que é importante para a saúde da visão e imunidade. As batatas são uma boa fonte de potássio, que auxilia na função cardíaca e muscular. Já a cebola contém compostos antioxidantes que podem ter efeitos benéficos para a saúde, como reduzir a inflamação.
Outro ingrediente da receita é o molho de tomate, que é feito à base de tomates, uma fonte rica de licopeno. O licopeno é um antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o de próstata. Além disso, os tomates também fornecem vitaminas A e C.
No geral, essa receita de bife especial de forno é uma combinação equilibrada de proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que são nutrientes importantes para uma alimentação saudável. É uma opção nutritiva e saborosa para incluir na dieta.
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– Cebola caramelizada
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bife especial de forno. Preparar um bife suculento e saboroso pode parecer um desafio, mas com as técnicas certas e ingredientes de qualidade, você pode surpreender a todos com um prato delicioso.
Lembre-se de escolher um bom corte de carne, temperá-lo com antecedência e deixá-lo descansar para absorver os sabores. O forno é uma ótima opção para assar o bife, pois permite que ele cozinhe de maneira uniforme e mantenha sua suculência.
Experimente as diferentes marinadas e temperos que mencionei, como o alho, ervas frescas e azeite de oliva. E não se esqueça de ajustar o tempo de cozimento de acordo com o ponto de carne que você prefere.
Espero que essas dicas tenham te inspirado a preparar um bife especial de forno em casa. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e aproveite o prazer de cozinhar para si mesmo e para os outros. Bom apetite!