Oi gente, tudo bom? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha que é a minha cara: biscoito de nata! Eu sou daquelas pessoas que não pode ver uma mesa cheia de quitutes que já fica morrendo de vontade de experimentar, então resolvi fazer essa belezura em casa. Ah, mas não me julguem se tiverem sobras de gorduras nos biscoitos, tá? Eu sou dona de casa, mas nem sempre tudo sai perfeito. Mas acreditem, o sabor compensa qualquer deslize! Então, se preparem para ficar babando com o cheirinho que vai invadir a cozinha enquanto esses biscoitinhos estão assando. Vamos lá?
Receita de Biscoito de Nata
Confira:
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 100ml de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione as gemas de ovo e bata novamente.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha de trigo à tigela com a manteiga, açúcar e gemas, alternando com o leite.
- Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione raspas de limão para dar sabor.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada para os biscoitos.
- Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos de sua preferência e coloque-os em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Agora é só se deliciar com os biscoitos de nata caseiros!

O que você vai precisar
– Tigela
– Colher de pau
– Rolo de massa
– Cortador de biscoitos
– Assadeira
– Papel manteiga
– Forno
Informações Nutricionais
O biscoito de nata possui ingredientes nutritivos que trazem benefícios para a nossa saúde. A nata é rica em gorduras saudáveis, vitaminas A, E, D e K, além de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. A farinha de trigo também está presente na receita e fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Além disso, a farinha de trigo contém fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Por fim, o açúcar é utilizado para adoçar o biscoito e fornecer energia rápida. No entanto, é importante consumir com moderação pois em excesso pode causar problemas de saúde.
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Espero que essas dicas e receitas de biscoito de nata tenham despertado o seu apetite e inspirado você a colocar as mãos na massa. Afinal, não há nada mais gratificante do que preparar delícias caseiras para compartilhar com a família e os amigos.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite explorar sabores, texturas e aromas, então não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Afinal, cada um tem o seu toque especial na cozinha.
Se você gostou dessas receitas de biscoito de nata, não deixe de conferir outros conteúdos do nosso blog de culinária. Temos diversas opções de sobremesas, pratos principais e petiscos para você se deliciar e surpreender a todos.
Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa! Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado e encantar a todos com esses biscoitos de nata irresistíveis. Bom apetite!