Oi pessoal! Tô aqui de volta pra compartilhar mais uma receitinha deliciosa da Dona Dedé. Hoje vou contar pra vocês como fazer uma bolachinha de nata com maizena que fica uma maravilha! É daquelas receitas que têm gosto de infância, sabe? Aquelas bolachinhas caseiras que a gente comia na casa da vó. Ah, como são boas lembranças! Então, vamos lá descobrir como se faz essa delícia? Se prepara, porque eu errei umas letrinhas aqui e ali, mas tenho certeza que vocês vão me entender. Vai ser um sucesso na sua casa!
Receita de Bolacha de Nata com Maisena
Receita de Bolacha de Nata com Maisena
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de nata
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Passo 1: Preparando a massa
Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione as gemas e a nata, e misture bem.
Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó, e continue misturando até obter uma massa homogênea.
Passo 2: Modelando as bolachas
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pegue pequenas porções da massa e vá modelando as bolachas no formato desejado. Você pode usar moldes próprios para bolachas ou simplesmente moldar com as mãos.
Coloque as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Passo 3: Assando as bolachas
Leve as bolachas ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manusear.
Passo 4: Finalização
Depois de frias, polvilhe as bolachas com açúcar de confeiteiro.
Armazene em um recipiente hermético para que as bolachas se mantenham crocantes por mais tempo.
E aí está! Sua deliciosa bolacha de nata com maizena está pronta para ser saboreada! Aproveite!

O que você vai precisar
– Tigela para misturar os ingredientes
– Colher de pau para mexer a massa
– Formas para assar as bolachas
– Assadeira para colocar as formas
– Espátula para retirar as bolachas das formas
– Rolo de massa para abrir a massa das bolachas
– Papel manteiga para forrar as formas
– Forno para assar as bolachas
– Batedeira (opcional) para facilitar a mistura dos ingredientes
– Raspador de massa (opcional) para ajudar a tirar a massa da tigela
– Peneira (opcional) para peneirar a maizena antes de adicionar à massa
Informações Nutricionais
A bolacha de nata com maizena possui ingredientes que trazem benefícios nutricionais para o nosso corpo. A principal fonte de nutrientes desta receita é a nata, que é rica em gordura. A gordura é essencial para a absorção de vitaminas solúveis em gordura, como as vitaminas A, D, E e K. Além disso, a nata também contém proteínas e cálcio, importantes para a saúde dos ossos e músculos.
A maizena, por sua vez, é um ingrediente que auxilia na consistência das bolachas. Ela é derivada do milho e não contém glúten, o que a torna uma opção interessante para pessoas com restrição ao consumo desta proteína. A maizena também é uma fonte de carboidratos que proporciona energia ao nosso organismo.
Portanto, ao comer bolacha de nata com maizena, estamos consumindo gorduras necessárias para o funcionamento do nosso corpo, proteínas que ajudam na construção e reparação dos tecidos, cálcio que fortalece nossos ossos e músculos, e carboidratos que são uma importante fonte de energia. Porém, é importante lembrar que esta receita contém açúcar e deve ser consumida com moderação, para evitar excessos calóricos e o desequilíbrio nutricional.
Receitas que você também vai gostar!
BOLACHA DE NATA COM MAIZENA/BOLACHA … – YouTube
Bolacha de NATA com MAIZENA| receita CASEIRA – YouTube
Sequilhos de NATA com MAIZENA | sem glúten! – YouTube
Bolacha de Nata com Maizena | Receita – YouTube
SEQUILHOS DE NATA COM MAIZENA – RENDE MAIS DE 100
Preparos que Também Combinam
– Chá de camomila
– Café com leite
– Suco de laranja
– Leite quente
– Chocolate quente
– Cappuccino
– Chá de hortelã
– Chá de frutas vermelhas
– Chá de limão
– Chá de gengibre
– Chá de canela
– Chá de erva-doce
– Chá de maçã
– Chá de maracujá
– Chá de hibisco
– Chá de menta
– Chá de morango
– Chá de pêssego
– Chá de abacaxi
– Chá de framboesa
– Chá de amora
– Chá de tangerina
– Chá de uva
– Chá de limão siciliano
– Chá de maçã verde
– Chá de pêra
– Chá de melancia
– Chá de melão
– Chá de kiwi
– Chá de manga
– Chá de coco
– Chá de abacate
– Chá de mamão
– Chá de banana
– Chá de abóbora
– Chá de cenoura
– Chá de beterraba
– Chá de açaí
– Chá de pitanga
– Chá de caju
– Chá de acerola
– Chá de goiaba
– Chá de ameixa
– Chá de damasco
– Chá de figo
– Chá de pêssego
– Chá de amêndoa
– Chá de castanha
– Chá de noz
– Chá de avelã
– Chá de amendoim
– Chá de pistache
– Chá de macadâmia
– Chá de caramelo
– Chá de baunilha
– Chá de canela
– Chá de chocolate
– Chá de café
– Chá de cappuccino
– Chá de leite
– Chá de leite condensado
– Chá de leite em pó
– Chá de leite de coco
– Chá de leite de amêndoa
– Ch
Espero que essas dicas e receitas de bolacha de nata com maizena tenham despertado o seu apetite e inspirado você a colocar as mãos na massa. Afinal, não há nada mais gratificante do que preparar delícias caseiras para compartilhar com a família e os amigos.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite explorar sabores, texturas e aromas, então não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Afinal, cada um tem o seu toque especial na cozinha.
Se você gostou dessas receitas, não deixe de conferir outros posts do nosso blog de culinária, onde compartilhamos diversas dicas e receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha. E se tiver alguma sugestão de tema ou receita que gostaria de ver por aqui, deixe nos comentários, pois adoramos ouvir a opinião dos nossos leitores.
Aproveite essas receitas de bolacha de nata com maizena para adoçar o seu dia e surpreender a todos com o seu talento culinário. Lembre-se de que cozinhar é uma forma de expressão e amor, então divirta-se e desfrute desses momentos deliciosos na cozinha. Bom apetite!