Oi amiguinhos, tudo bem? Hoje estou aqui pra deixar vocês com água na boca! Vocês já provaram um bolinho boliviano de frango? Nossa, é uma delícia! Eu aprendi essa receitinha com uma amiga boliviana que mora aqui pertinho de casa. Ela sempre me ensina coisas novas e eu adoro colocar a mão na massa (mesmo que às vezes eu suje um pouquinho a cozinha, hihihi). Hoje vou compartilhar com vocês um pedacinho dessa maravilha, então fiquem ligadinhos aqui no blog que a receita vai estar desse jeitinho, bem fácil de entender. Tenho certeza que vocês vão amar!
Receita de Bolinho Boliviano de Frango
Confira:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango moído
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o frango moído, a cebola picada, o alho picado, o pimentão vermelho picado, o coentro picado, o cominho em pó, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o ovo na mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando até a massa desgrudar das mãos.
- Modele pequenos bolinhos com a massa e reserve.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os bolinhos.
- Coloque os bolinhos no óleo quente e frite até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Repita o processo com os bolinhos restantes.
- Sirva os bolinhos bolivianos de frango quentes como aperitivo ou acompanhamento.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Tigela
– Colher de pau ou espátula de silicone
– Liquidificador (para a massa)
– Frigideira ou panela funda (para fritar os bolinhos)
– Papel toalha (para escorrer o excesso de óleo)
– Escumadeira (para remover os bolinhos da frigideira)
– Assadeira (opcional, para assar os bolinhos ao invés de fritar)
– Pincel culinário (para pincelar os bolinhos com óleo antes de assar)
– Forma ou recipiente (para modelar os bolinhos)
– Faca (para cortar o frango e outros ingredientes, se necessário)
– Tábua de corte
– Ralador (se for usar queijo ralado na receita)
– Espremedor de alho (se for usar alho fresco)
– Espátula (para virar os bolinhos na frigideira ou assadeira)
Informações Nutricionais
A receita de bolinho boliviano de frango contém vários ingredientes que são muito saudáveis e benéficos para o nosso corpo. Vamos ver alguns desses ingredientes:
1. Frango: O frango é uma excelente fonte de proteína magra, que é essencial para construir e reparar os tecidos do nosso corpo. Também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde do sistema nervoso.
2. Cebola: A cebola é rica em antioxidantes e flavonoides, que podem ajudar na proteção do corpo contra danos celulares. Também contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
3. Pimentão: O pimentão é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina A e vitamina B6. Também é rico em antioxidantes, que podem ajudar a combater os radicais livres e reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.
4. Alho: O alho contém compostos sulfurosos que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Também pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardíacas.
5. Salsa: A salsa é uma excelente fonte de vitamina K, que é importante para a saúde dos ossos e para a coagulação sanguínea adequada. Também é uma boa fonte de vitamina C e antioxidantes.
Esses são apenas alguns dos benefícios nutricionais que podem ser encontrados nesta receita. Ao comer esses ingredientes, você está se abastecendo com nutrientes importantes para manter seu corpo saudável e funcionando corretamente.
Receitas que você também vai gostar!
Bolinho boliviano de frango receita agridoce – YouTube
Bolinho boliviano de frango salgado agridoce – YouTube
BOLIVIANO – VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR NO SABOR QUE …
Como fazer Bolinho Boliviano e uma delícia. – YouTube
BOLIVIANO SALGADO FRITO – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Chicha Morada (bebida típica peruana feita com milho roxo)
– Pisco Sour (bebida alcoólica peruana feita com pisco, limão e clara de ovo)
– Inca Kola (refrigerante peruano)
– Mate de coca (infusão de folhas de coca)
– Empanadas de carne
– Ceviche peruano
– Lomo Saltado (prato peruano de carne com legumes)
– Papa a la Huancaína (batatas cozidas com molho de queijo e pimenta)
– Alfajores (biscoitos recheados com doce de leite)
– Suspiro Limeño (sobremesa peruana feita com leite condensado e merengue)
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolinho boliviano de frango! Essa iguaria é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família e os amigos com um petisco delicioso e diferente.
Lembre-se de que a culinária é uma forma de expressão e experimentação, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e ingredientes disponíveis. Aproveite também para explorar outras receitas da culinária boliviana e descobrir novos sabores e combinações.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências na cozinha, deixe um comentário abaixo. Ficarei feliz em ajudar e trocar ideias com você!
Agradeço por acompanhar o blog e espero que você continue explorando novas receitas e sabores. Até o próximo post, com mais dicas e receitas deliciosas para você experimentar!