Oi gente! Como vocês estão? Hoje eu vim compartilhar uma receitinha super fácil e deliciosa: bolinhos com massa de pão! Eu amo cozinhar e descobrir novas formas de aproveitar aquele pãozinho que sobrou do dia anterior. E esses bolinhos são perfeitos para isso. Eles ficam super crocantes por fora e macios por dentro. Tenho certeza que vocês vão adorar! Então, vamos lá aprender essa receita maravilhosa? Vamos lá, pessoal!
Receita de bolinho com massa de pão
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de massa de pão
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a massa de pão, o queijo ralado, o leite, o fermento em pó e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira.
- Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual, virando-os de vez em quando para que fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos quentes e aproveite!
Essa receita rende aproximadamente 20 bolinhos, dependendo do tamanho que você fizer. É uma ótima opção para aproveitar massa de pão que sobrou ou para preparar bolinhos saborosos para um lanche ou petisco. Experimente!

O que você vai precisar
– Tigela grande para preparar a massa
– Colher de pau para misturar os ingredientes
– Rolo de massa para abrir a massa de pão
– Fôrma ou assadeira para assar os bolinhos
– Pincel de cozinha para pincelar manteiga ou ovo na superfície dos bolinhos
– Faca ou cortador de biscoito para cortar a massa em formatos desejados
– Prato ou superfície para acomodar os bolinhos antes de assar
– Forno para assar os bolinhos
Informações Nutricionais
A receita de bolinho com massa de pão contém ingredientes que oferecem benefícios nutricionais importantes. O pão, por exemplo, é uma fonte de energia, pois fornece carboidratos que ajudam na produção de combustível para o nosso corpo. Já os ovos são ricos em proteínas, que são fundamentais para o crescimento e reparação dos nossos tecidos. Além disso, os ovos também possuem vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. Dependendo da receita, pode-se adicionar legumes, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a manter a saúde dos ossos e a regular o trânsito intestinal. Portanto, ao comer essa receita de bolinho com massa de pão, você estará consumindo nutrientes importantes para o seu corpo, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.
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– Chá gelado
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– Coquetel de frutas
– Água com gás
– Água aromatizada com limão ou hortelã
Espero que essas dicas e receitas de bolinhos com massa de pão tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. Os bolinhos são uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião, seja como petisco em uma festa ou como acompanhamento em uma refeição. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e aproveitar para explorar diferentes recheios e temperos. Não tenha medo de colocar a mão na massa e se divertir no processo de preparo. Afinal, cozinhar é uma arte que nos permite expressar nossa criatividade e amor pela comida. Então, mãos à obra e bom apetite!