Oi pessoal! Hoje venho compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super prática: bolinho de aveia de caneca. Sabe aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um docinho, mas você está com preguiça de fazer uma receita complicada? Pois é, eu também passo por isso! Por isso, resolvi testar uma receita simples e rápida para matar essa vontade de forma fácil. E olha só, deu super certo! Então, se você está procurando por uma sobremesa gostosa e rápida, fica comigo porque vou te ensinar como fazer esse bolinho maravilhoso. Tenho certeza que você vai amar!
Receita de Bolinho de Aveia de Caneca
Confira:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- Frutas ou chocolate em pedaços para adicionar a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma caneca, misture a aveia, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione o óleo vegetal, o ovo e o leite à caneca. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, acrescente as frutas ou o chocolate em pedaços à massa e misture.
- Leve a caneca ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos em potência alta. O tempo pode variar de acordo com a potência do micro-ondas, por isso, fique de olho.
- Retire a caneca do micro-ondas com cuidado, pois estará quente. Deixe esfriar um pouco antes de consumir.
Prontinho! Agora você pode saborear o seu delicioso bolinho de aveia de caneca. Bom apetite!

O que você vai precisar
1. Caneca
2. Colher de sopa
3. Colher de chá
4. Tigela pequena
5. Garfo ou fouet de arame
6. Micro-ondas
Informações Nutricionais
Os ingredientes desta receita de bolinho de aveia de caneca possuem diversos benefícios nutricionais. A aveia é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino, além de ajudar a controlar o colesterol e a glicemia. Ela também contém vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético.
O ovo é uma fonte de proteínas, essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo. Também contém vitaminas A, E, D e K, além de minerais como ferro e zinco.
O açúcar mascavo é uma opção mais natural do que o açúcar refinado, pois mantém os nutrientes da cana-de-açúcar, como potássio, magnésio e cálcio. Além disso, possui menor índice glicêmico, evitando picos de açúcar no sangue.
O leite é uma boa fonte de cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes. Também contém proteínas e vitaminas do complexo B.
Por fim, o óleo de coco é uma gordura saudável, que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico e no controle do colesterol. Também fornece energia ao corpo.
Ao consumir essa receita de bolinho de aveia de caneca, você estará fornecendo ao seu corpo nutrientes como fibras, proteínas, vitaminas e minerais importantes para a sua saúde.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolinho de aveia de caneca. Essa é uma opção prática e saudável para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um docinho. Além de ser fácil de fazer, essa receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e preferências.
Lembre-se de sempre utilizar ingredientes de qualidade e frescos para garantir o melhor sabor e textura do seu bolinho de aveia de caneca. E não se esqueça de caprichar na decoração, afinal, a apresentação também conta!
Se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras opções deliciosas que já compartilhei aqui no blog. Tenho certeza de que você encontrará muitas opções para agradar o seu paladar e surpreender seus convidados.
Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa! Tenho certeza de que você se surpreenderá com o resultado e se apaixonará por essa receita prática e saborosa. Não deixe de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. Bom apetite!