Olá queridos leitores e leitoras! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita que é uma belezura: bolinho de banana frito! Caboclo, se tem uma coisa que me deixa com água na boca é esse negócio, viu? É uma receita simples, mas que faz um baita sucesso aqui em casa. Ainda mais quando os netinhos vêm visitar, que aí é só alegria na cozinha! Agora, vamo lá, sem papança, que vou contar tudinho pra vocês como fazer esses bolinhos deliciosos. Mas já aviso que esses trem é viciante, viu? É impossível comer um só!
Receita de Bolinho de Banana Frito
Receita de Bolinho de Banana Frito
Confira:
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até ficarem bem amassadas.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados, virando-os para que fritem por igual.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos por essa mistura, polvilhando-os bem.
- Sirva os bolinhos de banana fritos ainda quentes.

O que você vai precisar
– Tigela para misturar os ingredientes
– Colher de pau para mexer a massa
– Garfo para amassar as bananas
– Faca para cortar as bananas em rodelas
– Frigideira para fritar os bolinhos
– Espátula para virar os bolinhos na frigideira
– Papel absorvente para escorrer o excesso de óleo dos bolinhos
– Prato para servir os bolinhos
– Panos de prato para ajudar na limpeza
Informações Nutricionais
A receita de bolinho de banana frito contém alguns ingredientes que são benéficos para a nossa nutrição.
A banana, por exemplo, é rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio e magnésio. Ela ajuda a regular o funcionamento do intestino, melhora a digestão e fornece energia para o nosso corpo. Além disso, a banana também contém antioxidantes que protegem nossas células contra danos.
Outro ingrediente presente nessa receita é a farinha de trigo. Ela é uma boa fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso organismo. Além disso, a farinha de trigo também contém algumas vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco.
Já os ovos presentes nesta receita são uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos nossos tecidos. Os ovos também fornecem vitaminas A e D, além de minerais como ferro e selênio.
Por fim, o óleo utilizado para fritar os bolinhos fornece gorduras que são necessárias para o nosso corpo, desde que consumidas com moderação. As gorduras são importantes para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso, além de ajudarem na absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K.
Portanto, ao consumir essa receita de bolinho de banana frito, estamos obtendo benefícios nutricionais das fibras da banana, dos carboidratos da farinha de trigo, das proteínas e vitaminas dos ovos e das gorduras do óleo. Porém, é importante lembrar de consumir essa receita com moderação, já que ela é frita e pode ter um alto teor de gordura.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de bolinho de banana frito que compartilhei neste post! Preparar esses deliciosos quitutes em casa pode ser uma ótima opção para aproveitar bananas maduras e surpreender a família e os amigos com um lanche saboroso. Lembre-se de seguir as dicas para obter bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. Experimente também variar os ingredientes, adicionando canela, chocolate ou até mesmo recheios como doce de leite. Com certeza, essas receitas se tornarão um sucesso em sua cozinha. Aproveite e compartilhe suas experiências e resultados nos comentários. Bom apetite!