Oi gente! Tudo bão? Hoje tô aqui pra compartilhar uma das minhas receitinhas preferidas: bolinho de feijão! Sabe aquele feijão que sobra do almoço? Então, em vez de jogar fora, bora aproveitar e fazer uns bolinhos deliciosos! É uma receita bem simples e fácil de fazer, até pra quem não tem muita prática na cozinha, igual eu. Ah, mas só avisando que eu sou dessas que sempre dá uma erradinha nas palavras, tá? Mas é de coração, viu? Haha! Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, uma combinação perfeita! Tenho certeza que vocês vão amar, então fica de olho no blog que logo, logo eu posto a receitinha completa! Ah, e me conta: vocês gostam de bolinho de feijão? Deixem aqui nos comentários! Beijinhos!
Receita de Bolinho de Feijão Simples
Receita de Bolinho de Feijão Simples
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, amasse o feijão cozido até obter uma pasta.
- Adicione a cebola e o alho picados na pasta de feijão e misture bem.
- Em seguida, acrescente o ovo e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique consistente o suficiente para moldar os bolinhos.
- Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
- Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Frite os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de feijão simples ainda quentes e aproveite!

O que você vai precisar
– Tigela
– Colher de pau
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Panela
– Escorredor de macarrão (caso opte por cozinhar o feijão em vez de utilizar enlatados)
– Forma de silicone para bolinhos ou forma untada com óleo
– Papel manteiga (caso opte por assar os bolinhos)
– Espátula para virar os bolinhos durante o cozimento
– Prato ou bandeja para servir os bolinhos
– Garfo ou pinça para retirar os bolinhos da forma
Informações Nutricionais
A receita de bolinho de feijão simples contém vários ingredientes que possuem benefícios nutricionais.
1. Feijão: O feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal, o que é essencial para o crescimento e desenvolvimento do nosso corpo. Além disso, ele contém fibras que ajudam na digestão e no controle do açúcar no sangue.
2. Cebola: A cebola contém antioxidantes que podem ajudar a proteger nosso corpo contra danos causados pelos radicais livres. Ela também é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina B6 e potássio.
3. Alho: O alho possui propriedades antifúngicas e antibacterianas, o que pode fortalecer nosso sistema imunológico. Além disso, ele contém vitaminas C e B6, além de minerais como manganês e selênio.
4. Salsinha: A salsinha é rica em vitaminas A, C e K, que são importantes para a saúde dos nossos olhos, pele e ossos. Ela também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
5. Farinha de trigo: A farinha de trigo contém carboidratos que fornecem energia ao nosso corpo. No entanto, é importante consumi-la com moderação, pois em excesso pode levar ao ganho de peso.
No geral, a receita de bolinho de feijão simples é uma opção nutritiva de lanche, pois contém proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes que são benéficos para o nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Cerveja gelada
– Caipirinha
– Suco de laranja
– Refrigerante de limão
– Chá gelado
– Água com gás
– Vinho tinto
– Batida de coco
– Mojito
– Margarita
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de bolinho de feijão simples que compartilhei neste post! Preparar esses petiscos deliciosos e cheios de sabor é uma ótima maneira de aproveitar o feijão de uma forma diferente e surpreender seus convidados.
Lembre-se de que a versatilidade dessa receita permite que você adicione ingredientes extras, como queijo, bacon ou ervas frescas, para deixar os bolinhos ainda mais irresistíveis. Além disso, você pode experimentar diferentes tipos de feijão, como o preto ou o carioca, para variar o sabor.
Não se esqueça de caprichar na apresentação dos bolinhos, servindo-os com um molho especial ou acompanhados de uma salada fresca. Eles são perfeitos para serem servidos como entrada em um jantar especial ou como petisco em uma reunião descontraída com amigos.
Espero que você se sinta inspirado(a) a colocar em prática essas receitas e a explorar novas possibilidades na cozinha. Aproveite o prazer de cozinhar e experimentar sabores diferentes, sempre com muito amor e dedicação. E não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários!
Até a próxima postagem, com mais dicas e receitas deliciosas para você explorar na cozinha!