Oi gente, tudo bão? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receitinha que é uma delícia! Sabe aqueles bolinhos de fubá que a vó fazia? Então, eu aprendi essa receita com ela e acho que vocês vão amar. É uma receita bem simples e fácil de fazer, ideal pra quando bate aquela vontade de comer um quitute caseiro. Eu adoro fritar esses bolinhos e servir com um cafezinho fresquinho, é a combinação perfeita! Tenho certeza que vocês vão adorar, então fiquem ligados que já já eu compartilho tudinho com vocês!
Receita de Bolinhos de Fubá para Fritar
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite e o óleo vegetal e misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar em fogo médio.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá colocando porções da massa no óleo quente, formando os bolinhos. Não coloque muitos de uma vez, para não esfriar o óleo.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de fubá quentes, acompanhados de um café fresquinho ou chá.
Dica:
Experimente acrescentar queijo ralado ou milho em conserva à massa dos bolinhos de fubá para dar um toque especial. Fica uma delícia!

O que você vai precisar
– Tigela
– Colher de pau ou espátula
– Liquidificador ou batedeira
– Peneira
– Forma de empada ou colher de sorvete (para moldar os bolinhos)
– Panela para fritar
– Tábua de corte
– Faca
– Prato ou bandeja para colocar os bolinhos fritos
– Papel absorvente (para escorrer o excesso de óleo)
Informações Nutricionais
A receita de bolinhos de fubá para fritar pode trazer alguns benefícios nutricionais. O fubá, que é o ingrediente principal, é feito a partir do milho moído e é fonte de fibras, vitaminas e minerais. Ele ajuda a promover a saciedade e auxilia no funcionamento do intestino.
Além disso, a receita também pode incluir outros ingredientes como ovos, que são ricos em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. Esses nutrientes são importantes para o crescimento e desenvolvimento do corpo, além de auxiliarem em funções importantes como a produção de energia.
Outro ingrediente comum na receita é o queijo, que pode ser uma fonte de cálcio, proteínas e vitaminas. O cálcio é essencial para a saúde dos ossos e dentes, além de desempenhar um papel importante na função muscular e na coagulação do sangue.
No entanto, é importante lembrar que a forma de preparo dos bolinhos, que inclui a fritura, pode adicionar calorias extras e gorduras saturadas à receita. Por isso, é recomendado consumir os bolinhos com moderação e optar por versões assadas ou grelhadas quando possível.
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Preparos que Também Combinam
– Café ou chá
– Suco de laranja ou limão
– Leite
– Chocolate quente
– Cerveja
– Vinho tinto ou branco
– Caipirinha
– Batidas de frutas
– Refrigerante de limão ou laranja
– Água com gás ou sem gás
– Chá gelado
– Coquetéis alcoólicos ou não alcoólicos
– Água de coco
– Smoothies de frutas
– Milkshake de chocolate ou baunilha
– Iogurte natural ou com frutas
– Limonada ou limonada suíça
– Mate gelado
– Mojito
– Sangria
– Margarita
– Piña colada
– Mojito de morango
– Caipiroska
– Mojito de maracujá
– Mojito de abacaxi
– Mojito de manga
– Mojito de kiwi
– Mojito de melancia
– Mojito de framboesa
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Espero que essas dicas e receitas de bolinhos de fubá para fritar tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. Os bolinhos de fubá são uma opção deliciosa e versátil, perfeitos para servir como petisco em uma reunião com amigos ou como acompanhamento em uma refeição especial. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode criar essas delícias crocantes e saborosas em questão de minutos. Não se esqueça de personalizar as receitas de acordo com o seu gosto, adicionando temperos e ingredientes extras para deixar os bolinhos ainda mais irresistíveis. Aproveite e divirta-se na cozinha!