Oi genti! Hoji eu vim compartilhá uma receita muito deliçiosa com vuxês. É um bolo branquinho mermo, daquele de festa sabe? Só qui o mió de tudo é o rechei. Nóis vai usá um leiti condensadim bien gostosim. Imajina só, uma massa macia e fofinha com um recheio cremosim, é de dar água na boca só di pensá! Esse bolo é ótimo pra fazê pra ocasiõis especiais, mas pode fazê também sem motivu nenhum, porque receber um carinho assim sempre é bom, né? Vai na minha dica e confia, cumpadre e cumadre, vocês vão adorá! Fica de olho aqui no meu blog que a receita vem coisa boa por aí!
Receita de Bolo Branco com Recheio de Leite Condensado
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
- Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Espalhe o leite condensado sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
- Cubra com a outra metade da massa, alisando a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo branco com recheio de leite condensado e aproveite!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedeira ou fouet
– Forma redonda para bolo
– Papel manteiga
– Espátula de silicone
– Faca de serrinha para cortar o bolo
– Prato para servir
– Panela para cozinhar o leite condensado
– Colher de pau ou espátula para mexer o leite condensado
– Geladeira para resfriar o recheio
– Prato para pesar os ingredientes
– Xícara ou copo medidor
– Peneira para peneirar a farinha de trigo
– Espátula de metal para desenformar o bolo
– Forno para assar o bolo
Informações Nutricionais
A receita de bolo branco com recheio de leite condensado possui ingredientes que são fontes de nutrientes importantes para o nosso corpo.
O bolo branco, por exemplo, é feito com farinha de trigo, que é rica em carboidratos. Os carboidratos são a principal fonte de energia para o nosso organismo, ajudando-nos a realizar as atividades do dia a dia.
Já o leite condensado utilizado no recheio é uma fonte de cálcio, uma substância essencial para a saúde dos nossos ossos e dentes. O cálcio também desempenha um papel importante na contração muscular e na transmissão de impulsos nervosos.
Além disso, o leite condensado também é rico em proteínas. As proteínas são fundamentais para a formação de músculos, tecidos e hormônios, além de auxiliarem no fortalecimento do sistema imunológico.
Portanto, comer essa receita de bolo branco com recheio de leite condensado pode fornecer energia, ajudar na saúde dos ossos e dentes e contribuir para o crescimento e desenvolvimento adequados do nosso corpo. No entanto, é importante lembrar que essa receita também contém açúcar e gordura, por isso seu consumo deve ser equilibrado e moderado.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolo branco com recheio de leite condensado. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que preparar um bolo delicioso para compartilhar com a família e os amigos.
Lembre-se de que a prática é fundamental para aperfeiçoar suas habilidades na cozinha, então não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Afinal, cozinhar é uma arte e cada um tem seu toque especial.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências na cozinha, deixe um comentário abaixo. Adoro interagir com os leitores e trocar ideias sobre culinária.
Por fim, não se esqueça de se divertir enquanto cozinha. Afinal, a cozinha é um lugar de criação e prazer. Então, coloque seu avental, ligue o forno e aproveite o processo de preparar um delicioso bolo branco com recheio de leite condensado. Tenho certeza de que será um sucesso!
Até o próximo post, com mais dicas e receitas incríveis para você explorar na cozinha. Bom apetite!