Oi amiguinhos! Hoje vou compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que ganhou meu coração: um bolo feito com farinha de amendoas! É uma opção super saudável e cheia de sabor para você que adora um docinho, mas também se preocupa com a alimentação. Eu sou um pouco atrapalhada na cozinha, então pode ser que eu erre algumas letras nas palavras, mas fique tranquilo, porque o sabor desse bolo é certeza de sucesso! Vamos lá? Vem comigo aprender a fazer esse bolo maravilhoso com farinha de amendoas!
Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo, o leite e a baunilha. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e nivele a superfície.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Colher de pau ou espátula
– Batedeira ou fouet
– Forma de bolo
– Papel manteiga ou spray antiaderente para untar a forma
– Liquidificador ou processador (para moer as amêndoas)
– Espátula de silicone (para ajudar a tirar toda a mistura do liquidificador)
– Ralador (caso seja necessário ralar as amêndoas)
– Copo medidor (para medir os ingredientes líquidos)
– Balança de cozinha (opcional, para medição precisa dos ingredientes)
– Forno pré-aquecido para assar o bolo
– Luvas térmicas ou pano de prato (para tirar o bolo quente do forno)
Informações Nutricionais
A farinha de amêndoas é um ingrediente muito nutritivo. Ela é rica em gorduras saudáveis, como o ômega-3, que ajuda a reduzir o colesterol ruim e protege o coração. Além disso, a farinha de amêndoas é uma boa fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Também é rica em fibras, que ajudam na digestão e ajudam a controlar o açúcar no sangue. Outro benefício da farinha de amêndoas é que ela contém várias vitaminas e minerais, como vitamina E, cálcio e magnésio, que são importantes para a saúde do nosso corpo. Então, ao comer um bolo feito com farinha de amêndoas, estamos nos beneficiando com todos esses nutrientes. É uma forma deliciosa de cuidar da nossa saúde!
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com um bolo de farinha de amêndoas são:
1. Chá de camomila ou chá de frutas
2. Café expresso ou café com leite
3. Suco de laranja ou suco de maçã
4. Smoothie de frutas vermelhas ou smoothie de banana
5. Leite de amêndoas ou leite de coco
6. Iogurte natural ou iogurte de frutas
7. Sorvete de baunilha ou sorvete de amêndoas
8. Geleia de frutas ou compota de maçã
9. Creme de chantilly ou creme de coco
10. Frutas frescas, como morangos, framboesas ou mirtilos, para decorar o bolo.
Espero que essas dicas e receitas de bolo com farinha de amêndoas tenham sido úteis para você. A farinha de amêndoas é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável e sem glúten na hora de preparar bolos. Além de conferir um sabor delicioso, ela também traz benefícios nutricionais, como o fornecimento de gorduras saudáveis e proteínas.
Experimente as receitas que compartilhei e não tenha medo de fazer adaptações de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se de sempre seguir as instruções de cada receita e ficar atento ao tempo de forno, pois a farinha de amêndoas pode deixar o bolo mais úmido e requer um tempo de cozimento um pouco maior.
Se você gostou dessas receitas, não deixe de conferir outros posts do nosso blog de culinária, onde compartilhamos diversas dicas e receitas saudáveis para você se inspirar na cozinha. E se tiver alguma sugestão de tema ou dúvida, deixe nos comentários que ficaremos felizes em ajudar. Aproveite suas experiências culinárias e bom apetite!