Oi gente! Como é bom estar aqui de novo para compartilhar mais uma receita deliciosa com vocês. Hoje eu preparei um bolo com pudim cremoso, uma combinação perfeita para aqueles momentos em que a gente quer saborear algo bem gostoso, mas sem ter muito trabalho na cozinha, né?
Sabe, sou uma cozinheira e dona de casa que adora inventar receitas novas. E esse bolo com pudim cremoso é uma das minhas criações mais queridas. Afinal, quem não ama bolo e pudim, não é mesmo? Então, juntei essas duas delícias em uma só sobremesa irresistível!
Nessa receita, eu caprichei no bolo, fazendo uma massa fofinha e molhadinha. E o pudim, ah, o pudim! Ele fica cremoso, com uma textura dos deuses! Tenho certeza de que você e sua família vão se apaixonar por essa combinação mágica.
Ah, não se preocupem se encontrarem alguma letrinha errada por aqui. É que, às vezes, a empolgação de compartilhar minhas receitas deliciosas me faz cometer alguns errinhos. Mas tenho certeza de que vão conseguir entender tudinho e aproveitar ao máximo essa receita de dar água na boca.
Então, continuem acompanhando o blog que logo logo vou compartilhar o passo a passo desse bolo com pudim cremoso que vai fazer sucesso aí na sua casa também. Não vai perder, né? Até a próxima, pessoal!
Receita de Bolo com Pudim Cremoso
Receita de Bolo com Pudim Cremoso
Confira:
Ingredientes
- Para o bolo:
- – 3 ovos
- – 2 xícaras de farinha de trigo
- – 1 xícara de açúcar
- – 1 xícara de leite
- – 1/2 xícara de óleo
- – 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o pudim:
- – 1 lata de leite condensado
- – 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- – 3 ovos
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare o pudim: Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Prepare o bolo: Em outra tigela, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma massa lisa.
- Adicione o fermento em pó à massa do bolo e misture delicadamente.
- Em uma forma de buraco no meio, despeje a massa do bolo.
- Por cima da massa do bolo, despeje a mistura do pudim.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme o bolo com pudim cremoso e sirva.

O que você vai precisar
– Batedeira
– Tigela grande
– Espátula
– Forma de bolo
– Forma de pudim
– Papel manteiga
– Liquidificador
– Colher de pau
– Forno
– Pratos
– Garfos
– Faca de cozinha
– Luvas de cozinha
– Panela para preparar o pudim
– Colher para mexer o pudim
– Forma para banho maria (caso necessário)
– Recipiente para derreter o chocolate (caso necessário)
– Peneira (para peneirar os ingredientes secos)
– Ralador (para ralar um ingrediente da receita)
– Balança culinária (para pesar os ingredientes)
– Timer (para controlar o tempo de cozimento)
– Espátula de silicone (para misturar os ingredientes)
Informações Nutricionais
Esta receita de bolo com pudim cremoso contém vários ingredientes que oferecem benefícios nutricionais. O bolo é feito de farinha, açúcar, leite, ovos e manteiga. A farinha é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. O açúcar também é uma fonte de carboidratos, mas deve ser consumido com moderação. O leite é rico em cálcio, que é importante para a saúde dos ossos. Os ovos fornecem proteínas, que são necessárias para o crescimento e reparação dos tecidos. A manteiga adiciona sabor ao bolo, mas deve ser consumida com moderação devido ao seu alto teor de gordura.
Já o pudim cremoso é feito de leite condensado, leite, ovos e baunilha. O leite condensado é rico em açúcar e gordura, portanto, deve ser consumido com moderação. O leite e os ovos presentes no pudim também oferecem benefícios nutricionais semelhantes aos mencionados anteriormente. A baunilha é usada como aromatizante e não oferece muitos benefícios nutricionais, mas adiciona sabor à receita.
É importante lembrar que essa receita contém ingredientes que podem não ser saudáveis se consumidos em excesso, como o açúcar, a manteiga e o leite condensado. Portanto, é recomendado consumir esse bolo com pudim de forma equilibrada e em moderação dentro de uma alimentação saudável.
Receitas que você também vai gostar!
BOLO PUDIM SUPER FÁCIL E HIPER CREMOSO – YouTube
CREMOSO E MACIO AO MESMO TEMPO – Dika da Naka
PARECE UM PUDIM DE TÃO CREMOSO – BOLO DE LEITE
BOLO PUDIM DELICIOSO E MEGA FÁCIL, É SÓ MEXER
Como fazer bolo com pudim de baunilha super fácil e delicioso
Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com bolo com pudim cremoso são:
1. Café ou chá quente
2. Leite ou chocolate quente
3. Suco de frutas, como laranja, morango ou maracujá
4. Milkshake de baunilha ou chocolate
5. Sorvete de creme ou baunilha
6. Calda de chocolate ou caramelo
7. Frutas frescas, como morangos, bananas ou framboesas
8. Chantilly ou creme de leite batido
9. Biscoitos ou bolachas de chocolate ou baunilha
10. Pão de mel ou brownie.
Espero que essas dicas e receitas tenham despertado o seu apetite e inspirado você a se aventurar na cozinha. Afinal, cozinhar é uma forma de expressão e uma maneira deliciosa de cuidar de si mesmo e dos outros. Lembre-se de que a culinária é uma arte em constante evolução, então não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. E se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas próprias experiências culinárias, não hesite em deixar um comentário abaixo. Aproveite essas receitas e bom apetite!