Oi gente, aqui estou eu de novo, a cozinheira de mão cheia com uma nova receita deliciosa para compartilhar com vocês. Dessa vez, resolvi apostar em algo bem tropical e saboroso: um bolo com recheio de abacaxi natural! Já deu água na boca só de pensar, né? Eu adoro abacaxi, porque além de ser super refrescante, é uma fruta cheia de vitaminas boas pra saúde. E nada melhor do que unir o doce do bolo com a acidez e o frescor do abacaxi. Tenho certeza que vocês vão amar essa receita! Então vamos lá, peguem o caderninho de receitas e se preparem para anotar tudo!
Receita de Bolo com Recheio de Abacaxi Natural
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e mexa novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo dourar e ficar completamente assado. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Espalhe o recheio de abacaxi sobre uma camada do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante do recheio.
- Decore a gosto e sirva.

O que você vai precisar
– Batedeira elétrica
– Tigela grande
– Espátula de silicone
– Peneira
– Forma de bolo redonda
– Papel manteiga
– Liquidificador
– Faca
– Descascador de abacaxi
– Panela
– Colher de pau
– Assadeira
– Prato de apresentação
Informações Nutricionais
O bolo com recheio de abacaxi natural é uma opção deliciosa e saudável. Além de ser uma sobremesa saborosa, ele também oferece diversos benefícios nutricionais.
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, o que auxilia na saúde do sistema imunológico, colaborando na prevenção de gripes e resfriados. Além disso, a vitamina C é um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres e protegendo as células do corpo contra danos.
O abacaxi também é conhecido por conter bromelina, uma enzima que auxilia na digestão, quebrando as proteínas e facilitando a absorção dos nutrientes. Isso pode ser especialmente útil após uma refeição mais pesada, ajudando na digestão e evitando desconfortos como azia e má digestão.
Outro benefício nutricional do abacaxi é o seu alto teor de fibras. As fibras auxiliam no funcionamento do intestino, prevenindo problemas como constipação e contribuindo para a saúde intestinal de forma geral.
Além do abacaxi, os outros ingredientes da receita, como farinha, ovos e açúcar, também possuem seus benefícios nutricionais. A farinha, por exemplo, pode ser rica em carboidratos e fornecer energia ao organismo. Os ovos são fontes de proteínas, importantes para a construção e reparação muscular. O açúcar, no entanto, deve ser consumido com moderação, pois em excesso pode trazer prejuízos à saúde.
Portanto, ao comer um bolo com recheio de abacaxi natural, você aproveita os benefícios nutricionais do abacaxi, como vitaminas, enzimas e fibras, além dos possíveis benefícios nutricionais dos outros ingredientes da receita. Lembre-se sempre de ter uma alimentação equilibrada e moderada para manter uma vida saudável.
Receitas que você também vai gostar!
RECHEIO ESPECIAL DE ABACAXI PARA BOLOS DE FESTA …
SUPER RECHEIO CREMOSO DE ABACAXI PRA BOLOS DE …
RECHEIO DE ABACAXI PARA BOLO | Creme 4 leites com …
O verdadeiro Recheio de Abacaxi-sem maisena nem farinha …
BOLO GELADO DE ABACAXI (MINHA RECEITA MAIS …
Preparos que Também Combinam
– Suco de abacaxi
– Caipirinha de abacaxi
– Chá gelado de abacaxi
– Mojito de abacaxi
– Batida de abacaxi
– Margarita de abacaxi
– Smoothie de abacaxi
– Coquetel de abacaxi
– Água de coco com abacaxi
– Sorvete de abacaxi
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolo com recheio de abacaxi natural. Preparar um bolo caseiro é sempre uma experiência gratificante, e adicionar um recheio de abacaxi fresco traz um toque especial e delicioso à sobremesa.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é fundamental, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente adicionar outras frutas à massa do bolo ou até mesmo criar uma cobertura diferente para complementar o recheio de abacaxi.
Aproveite essas receitas para surpreender sua família e amigos em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de um momento doce e aconchegante em casa. Compartilhe suas criações nas redes sociais e marque o blog para que possamos ver suas versões dessas delícias.
Agradeço por acompanhar o blog e espero que essas receitas tenham inspirado você a se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Continue explorando as possibilidades culinárias e descobrindo novas receitas para encantar o paladar de todos. Até a próxima!