Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de bolo de banana com canela que vai deixar a sua casa com aquele cheirinho irresistível de comida caseira. Eu adoro fazer esse bolo porque é super fácil e a combinação de banana com canela é simplesmente deliciosa. Tenho certeza de que essa receita vai fazer sucesso aí na sua casa também. Então, se você tá afim de experimentar um bolo bem gostoso e fofinho, fica comigo que eu vou te contar todos os segredinhos dessa receita incrível!
Receita de Bolo de Banana com Canela
Receita de Bolo de Banana com Canela
Confira:
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, amasse as bananas maduras até obter uma consistência de purê.
- Adicione os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Misture bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Misture-os.
- Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com as bananas. Misture até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de banana com canela em fatias e aproveite!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Espátula de silicone
– Batedeira elétrica ou fouet
– Forma para bolo
– Papel manteiga ou manteiga para untar a forma
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Faca afiada
– Tábua de corte
– Colher de pau ou misturador manual
– Ralador de alimentos (para a casca de limão, se necessário)
– Peneira
– Xícaras e colheres de medição
– Espátula de metal (para desenformar o bolo)
– Forno
– Prato ou suporte para o bolo
– Garfo (para testar o ponto de cozimento)
– Panela pequena (para derreter a manteiga, se necessário)
Informações Nutricionais
Este bolo de banana com canela possui vários ingredientes que trazem benefícios nutricionais importantes. As bananas são ricas em fibras e vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o funcionamento do sistema digestivo. Além disso, as bananas também contêm potássio, que é essencial para a saúde dos músculos e para a regulação da pressão arterial.
A canela, por sua vez, é conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ela também auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue, o que é especialmente importante para pessoas com diabetes. Além disso, a canela possui pequenas quantidades de cálcio e ferro, nutrientes essenciais para a saúde dos ossos e produção de células vermelhas do sangue.
No geral, ao consumir esse bolo de banana com canela, você estará aproveitando os benefícios desses ingredientes, como a melhoria da digestão, a regulação da pressão arterial, a proteção contra danos oxidativos e inflamações, além de contribuir para a saúde dos ossos e produção de células sanguíneas.
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Espero que essas dicas e receitas de bolo de banana com canela tenham despertado o seu apetite e inspirado você a colocar as mãos na massa. A combinação desses dois ingredientes é simplesmente irresistível e traz um sabor único para qualquer sobremesa. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando nozes, chocolate ou até mesmo um toque de rum para deixar o bolo ainda mais especial. Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o nosso blog para que possamos ver o resultado final. Aproveite essas delícias e bom apetite!