Oi galera! Tudo bem com vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receita super especial e cheia de sabor: bolo de casca de banana! Sabe quando a gente acaba jogando fora as cascas das nossas bananas queridinhas? Pois é, agora você vai poder aproveitá-las de um jeito delicioso e econômico. Eu sempre fiquei curiosa pra experimentar essa receita diferente e, depois de algumas tentativas, finalmente consegui um resultado incrível! Então, se você tá afim de descobrir como transformar as cascas de banana em um bolo maravilhoso, fica comigo que eu vou te contar todos os segredinhos!
Receita de Bolo de Casca de Banana
Receita de Bolo de Casca de Banana
Confira:
Ingredientes:
- 4 cascas de banana médias
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Lave bem as cascas de banana e retire as extremidades.
- Corte as cascas em pedaços pequenos e coloque em uma panela com água fervente.
- Cozinhe as cascas por aproximadamente 10 minutos até ficarem macias.
- Escorra bem as cascas cozidas e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
- No liquidificador, bata as cascas de banana cozidas junto com o óleo vegetal, os ovos e o leite.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de casca de banana morno ou frio. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Liquidificador
– Tigela
– Batedor de claras
– Forma de bolo
– Espátula
– Colher de pau
– Peneira
– Ralador
– Faca
– Copo medidor
– Fôrma de papel para cupcake (opcional)
– Pincel para untar a forma
– Forno
Informações Nutricionais
A casca de banana é rica em fibras, o que ajuda no bom funcionamento do intestino e na sensação de saciedade, evitando a compulsão alimentar. Além disso, essa parte da banana também contém vitaminas e minerais importantes, como potássio, vitamina C e vitamina B6, que ajudam na saúde cardiovascular, na imunidade e no metabolismo. Consumir a casca de banana na receita do bolo é uma forma de aproveitar esses nutrientes e trazer mais benefícios para a sua alimentação.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Chá de camomila
– Café com leite
– Leite quente com canela
– Chocolate quente
– Chá de hortelã
– Suco de abacaxi
– Suco de maracujá
– Chá de gengibre
– Água de coco
Espero que essas dicas e receitas de bolo de casca de banana tenham despertado o seu interesse e te inspirado a experimentar essa delícia em sua própria cozinha. Além de ser uma forma sustentável de aproveitar as cascas de banana, esse bolo é incrivelmente saboroso e nutritivo. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, qualquer um pode se aventurar nessa receita e surpreender a família e os amigos.
Lembre-se de sempre utilizar cascas de banana maduras e bem lavadas para garantir o melhor sabor e evitar qualquer resíduo indesejado. Além disso, você pode adicionar ingredientes extras, como nozes, chocolate ou até mesmo uma cobertura de cream cheese, para deixar o seu bolo ainda mais especial.
Aproveite essa oportunidade de experimentar algo novo na cozinha e descobrir novos sabores. Compartilhe suas experiências e resultados nos comentários abaixo, adoraria saber como foi a sua experiência com essa receita. E não se esqueça de conferir outros posts do blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!