Oi gentchi, tudo bem? Aqui quem fala é a Tia Terezinha, a cozinheira mais doidinha da internet! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita que é simplesmenti una delícia: bolo de cenoura fofinho! Sabe aquele bolo que derrete na boca e que tem um gostinho de infância? Então, é esse mesmo! Eu sempre amei fazer esse bolo aqui em casa, principalmente quando eu quero agradar meus netinhos. É uma receitinha antiga que eu mesma aprendi com a minha mãezinha, e agora vou passar pra vocês. Mas ó, já vou avisando que vocês vão precisar ter força de vontade porque o cheirinho que vai ficar na casa inteira enquanto o bolo estiver assando é de deixar qualquer um doido de vontade de comer tudinho! Vem comigo que eu vou contar todos os segredinhos dessa deliciosa receita de bolo de cenoura fofinho, xereteiros!
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho
Confira:
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
- No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Acrescente a pitada de sal e misture bem os ingredientes secos.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
- Misture tudo delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa do bolo na forma e nivele a superfície.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de cenoura fofinho acompanhado de um café ou chá.
Aproveite seu delicioso bolo de cenoura fofinho!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedeira elétrica ou fouet
– Liquidificador
– Forma redonda de bolo
– Espátula
– Ralador
– Colher de pau ou silicone
– Peneira
– Forno elétrico ou a gás para assar o bolo
– Papel manteiga ou papel alumínio para forrar a forma
– Prato de bolo para servir
– Faca de corte para decorar o bolo (opcional)
– Espátula para espalhar a cobertura (opcional)
– Taça ou xícara medidora
– Medidores de colheres (colher de sopa, colher de chá)
– Descascador de legumes (opcional)
– Forminhas de papel para os cupcakes (opcional)
Informações Nutricionais
A receita de bolo de cenoura fofinho contém os seguintes ingredientes: cenoura, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
A cenoura é rica em vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos e da pele. Também contém fibras, que ajudam na digestão e promovem a sensação de saciedade.
Os ovos são uma excelente fonte de proteína, que é essencial para o crescimento e a reparação dos tecidos do nosso corpo. Também são fontes de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso e na produção de energia.
O óleo, usado nesta receita para dar maciez ao bolo, fornece gorduras saudáveis, como as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que são importantes para a saúde do coração e para a absorção de vitaminas lipossolúveis.
O açúcar, embora seja um ingrediente calórico, fornece energia para o nosso corpo. No entanto, é importante consumi-lo com moderação.
A farinha de trigo é uma boa fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia do organismo. Ela também contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais como o ferro.
Por fim, o fermento em pó utilizado na receita ajuda a dar volume e leveza ao bolo.
Portanto, a receita de bolo de cenoura fofinho contém ingredientes que fornecem nutrientes como vitaminas, proteínas, gorduras saudáveis, carboidratos e fibras, que são essenciais para uma dieta equilibrada e para a saúde do nosso corpo.
Receitas que você também vai gostar!
BOLO DE CENOURA FOFINHO E COM CASQUINHA DE …
NUNCA MAIS ERRE O BOLO DE CENOURA – YouTube
RÁPIDO E FÁCIL!! – Isamara Amâncio – YouTube
Bolo fofinho de cenoura com calda de chocolate – Imperdível!
BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR COM …
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja natural
– Chá de camomila
– Café com leite
– Leite quente com canela
– Chocolate quente
– Chá de hortelã
– Suco de limão com água de coco
– Chá de frutas vermelhas
– Suco de maracujá natural
– Chá de gengibre com limão
Espero que essas dicas e receitas de bolo de cenoura fofinho tenham sido úteis para você. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que compartilhar momentos deliciosos com quem amamos. O bolo de cenoura é uma opção clássica e sempre agrada a todos, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade, pois isso faz toda a diferença no resultado final. Experimente as variações de cobertura e decoração, deixando o bolo ainda mais irresistível. Divirta-se na cozinha e aproveite cada mordida desse bolo fofinho e saboroso!