Oi pessoar! Aqui estou eu, a dona do panelão e da colher de pau, pronta para compartilhar mais uma receita deliciosa com vocês. E o prato de hoje é um bolo de leite supimpa! Sabe aquele bolo fofinho e molhadinho que a gente adora? Pois é, essa receita é perfeita pra matar a vontade de um docinho. Tenho certeza que vocês vão amar! Então, peguem o caderninho de receitas e vamos lá! Ah, mas me avisem se tô escrevendo erradinho, tá? É que às xes minha letra sai meio boba. Hehehe!
Receita de Bolo de Leite
Receita de Bolo de Leite
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione os ovos, o leite, a margarina derretida e a essência de baunilha à mistura seca.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha.
- Despeje a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de leite simples ou com uma cobertura de sua preferência.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedeira elétrica ou fouet
– Colher de pau ou espátula de silicone
– Peneira
– Forma de bolo
– Papel manteiga ou manteiga para untar a forma
– Forno elétrico ou a gás
– Assadeira para apoiar a forma no forno
– Luvas térmicas ou pegador para retirar a forma do forno
– Prato ou suporte para colocar o bolo
– Espátula de confeiteiro (opcional)
– Fita métrica (para medir as quantidades dos ingredientes)
– Balança de cozinha (opcional)
Informações Nutricionais
O bolo de leite contém alguns ingredientes que trazem benefícios nutricionais para o nosso corpo. O leite é uma fonte de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, ele também é uma boa fonte de proteínas, que ajudam na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Ovos são ricos em vitaminas do complexo B, que ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso. A farinha utilizada na receita também é fonte de carboidratos, que são a nossa principal fonte de energia. Porém, é importante consumir esses alimentos com moderação, pois o bolo de leite pode ser rico em açúcares e gorduras, que em excesso podem prejudicar a nossa saúde.
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Preparos que Também Combinam
– Café
– Chá
– Leite
– Suco de frutas
– Chocolate quente
– Vinho do Porto
– Licor de café
– Cerveja stout
– Sorvete de baunilha
– Calda de caramelo
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolo de leite. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que preparar um delicioso bolo para compartilhar com a família e os amigos.
Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então não desanime se o seu primeiro bolo de leite não sair exatamente como você esperava. Aproveite cada momento na cozinha, experimente novas combinações de ingredientes e não tenha medo de colocar a mão na massa.
Além disso, não se esqueça de personalizar as receitas de acordo com o seu gosto e preferências. Adicione um toque de canela, raspas de limão ou até mesmo uma cobertura de chocolate para deixar o seu bolo de leite ainda mais especial.
Espero que essas dicas tenham te inspirado a experimentar novas receitas e a se aventurar na cozinha. Lembre-se de que a culinária é uma forma de arte e cada prato que você prepara é uma oportunidade de criar algo único e delicioso.
Aproveite o prazer de cozinhar e compartilhar momentos especiais com as pessoas que você ama. E, é claro, não se esqueça de me contar nos comentários como ficou o seu bolo de leite. Estou ansioso para saber!