Oi genti, turo bom com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receitinha deliciosa que vai fazer vocês se lambuzarem de tanto comer. Sabe aquele bolo que parece um carinho da vovó? É o bolo de mandioca! Nossa, eu amo demais essa receita, é muito fácil de fazer, só precisa de alguns ingredientes que você com certeza tem aí na sua cozinha. Eu já fiz esse bolo várias vezes e todo mundo aqui em casa adora. Ele fica bem fofinho e molhadinho, uma verdadeira maravilha! Esse bolo de mandioca é perfeito para um café da tarde especial com a família, ou até mesmo para aquele lanche da tarde com as amigas. Tenho certeza que vocês vão adorar o sabor da mandioca nesse bolo. Ah, mas fica ligado que a receita tem um segredinho especial que deixa o bolo ainda mais gostoso, hihihi! Fiquem de olho, que em breve eu vou compartilhar a receita completa desse bolo maravilhoso com vocês. É de dar água na boca só de pensar!
Receita de bolo de mandioca
Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca ralada
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e a manteiga, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de mandioca em fatias e aproveite!
Dica:
Você pode adicionar coco ralado à massa, se preferir um sabor extra.

O que você vai precisar
– Tigela grande para misturar os ingredientes
– Batedeira elétrica ou fouet manual para misturar a massa
– Forma de bolo redonda ou retangular
– Pincel culinário para untar a forma com óleo ou manteiga
– Peneira para filtrar a farinha de trigo
– Ralador para ralar a mandioca
– Liquidificador para bater a massa
– Faca para descascar e cortar a mandioca
– Espátula de silicone para ajudar a misturar a massa
– Colher de pau para auxiliar na mistura dos ingredientes
– Papel manteiga para forrar a forma, se preferir
– Prato para servir o bolo
– Espátula de metal para retirar o bolo da forma
– Bandeja ou suporte para colocar o bolo
– Forno elétrico ou a gás para assar o bolo.
Informações Nutricionais
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolo de mandioca. A mandioca é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser utilizado de diversas formas na culinária. Seja para fazer um bolo fofinho e saboroso ou para preparar outros pratos incríveis, a mandioca sempre traz um toque especial às receitas.
Lembre-se de seguir as instruções detalhadas e utilizar os ingredientes corretos para obter um resultado perfeito. Não tenha medo de experimentar e adicionar seu toque pessoal às receitas. Afinal, cozinhar é uma arte e cada um tem seu próprio estilo.
Se você gostou deste post e quer continuar explorando o mundo da culinária, não deixe de conferir os outros conteúdos do nosso blog. Temos diversas receitas e dicas para você se inspirar e se aventurar na cozinha. Aproveite para compartilhar suas experiências e resultados conosco, adoramos receber o feedback dos nossos leitores.
Agora é hora de colocar a mão na massa e preparar um delicioso bolo de mandioca para saborear com a família e os amigos. Aproveite cada pedaço e desfrute do prazer que a culinária pode proporcionar. Até a próxima!