Oi pessoal! Tudo bem? Aqui estou eu mais uma vez, a cozinheira atrapalhada e dona de casa desastrada para compartilhar com vocês uma delícia que acabei de inventar: o bolo de morango com chantilly cacddaf. Eu sei, o nome é difícil de pronunciar e até difícil de escrever, afinal, eu sempre acabo errando algumas letras, mas garanto que o sabor desse bolo compensa qualquer dificuldade no nome. Então, se você é como eu e adora um bolo bem montado, com morangos fresquinhos e chantilly cremoso, continue lendo esse post que eu vou te contar todos os segredinhos dessa receita incrível!
Receita de Bolo de Morango com Chantilly
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de morangos picados
- 2 xícaras de chantilly
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Acrescente os morangos picados e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Espalhe o chantilly sobre uma das metades do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Cubra todo o bolo com chantilly.
- Decore o topo do bolo com morangos inteiros.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Agora é só aproveitar essa deliciosa e refrescante sobremesa!

O que você vai precisar
– Liquidificador
– Batedeira
– Forma de bolo
– Assadeira
– Espátula
– Peneira
– Tigela
– Colher de pau
– Fouet (batedor de arame)
– Faca
– Prato
– Copo medidor
– Balança de cozinha
– Luvas térmicas
– Papel manteiga ou papel alumínio
– Sacos de confeiteiro
– Bicos de confeitar
– Espátula de confeiteiro
– Bandeja de servir
Informações Nutricionais
A receita de bolo de morango com chantilly é uma delícia e ainda traz benefícios nutricionais importantes. O morango, por exemplo, é uma fruta rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e também possui fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Além disso, o morango é uma excelente fonte de antioxidantes, substâncias que ajudam a combater os radicais livres e protegem nosso corpo contra doenças.
O chantilly, por sua vez, é feito com creme de leite, que é uma fonte de proteínas e também contém vitaminas A e D. Essas vitaminas são essenciais para a saúde dos ossos, dos olhos e da pele, além de contribuir para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Porém, é importante lembrar que o bolo de morango com chantilly também pode ser rico em calorias e gorduras. Por isso, é recomendado consumi-lo com moderação, especialmente se estiver fazendo uma dieta com restrição calórica.
Receitas que você também vai gostar!
BOLO DE MORANGO COM CHANTILLY – RECEITAS QUE AMO
Bolo de Morango com Chantilly – Teleculinária – YouTube
Pão-de-ló com Morangos e Chantilly – YouTube
A melhor receita de bolo de morango com chantilly … – YouTube
Bolo de Chantilly e Morangos | Cadernos da Filipa – YouTube
Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com bolo de morango com chantilly são:
– Café
– Chá de frutas vermelhas
– Suco de laranja
– Suco de morango
– Milkshake de morango
– Sorvete de creme
– Torta de limão
– Pudim de leite condensado
– Pavê de chocolate
– Cheesecake de frutas vermelhas
– Mousse de maracujá
– Gelatina de morango
– Petit gateau de chocolate
– Brownie de nozes
– Panquecas com calda de morango
– Waffle com chantilly e morangos
– Fondue de chocolate com frutas
– Smoothie de morango e banana
– Salada de frutas com chantilly.
Espero que essas dicas e receitas de bolo de morango com chantilly tenham despertado o seu apetite e inspirado você a colocar a mão na massa. Afinal, não há nada mais gratificante do que preparar um doce delicioso e ver o sorriso de satisfação estampado no rosto de quem prova. Lembre-se de seguir as instruções com atenção e não tenha medo de colocar o seu toque pessoal nas receitas. Afinal, cozinhar é uma arte e cada um tem o seu jeito especial de fazer as coisas. Então, mãos à obra e aproveite cada pedacinho desse bolo de morango com chantilly!