Oi gentxi, tudo bem com vocês? Eu tava pensando esses dias. Nada melhor do que um bolo geladu pra refrescar nesse calor, né num? E eu tenhu a receitinha perfeita pra compartilhar com vocês, um bolo geladu de abaxaxi delicioso! Acreditem, ele é muito fácil de fazer e fica uma delícia, bem molhadinho e refrescante. Tenhu certeza de que vocês vão amar. Não vão embora, que logo logo eu vou contar tudinhu pra vocês como fazer esse bolinho maravilhoso. Bora lá?
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione a mistura líquida à tigela com a mistura de farinha e fermento, e mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua os cubinhos de abacaxi por cima da massa na forma.
- Despeje a outra metade da massa por cima do abacaxi, cobrindo-o completamente.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e corte-o em pedaços.
- Em uma travessa ou refratário, coloque os pedaços de bolo e despeje a cobertura por cima, garantindo que todos os pedaços fiquem bem molhados.
- Leve a travessa à geladeira por no mínimo 2 horas, para que o bolo fique bem gelado.
- Sirva o bolo gelado de abacaxi e delicie-se!

O que você vai precisar
– Tigela
– Espátula
– Liquidificador
– Forma de bolo
– Peneira
– Ralador
– Faca
– Colher de pau
– Batedeira (opcional)
– Papel manteiga (ou forma antiaderente)
– Rolo de massa (opcional)
– Espátula de confeiteiro (opcional)
– Pratos
– Garfos
– Panela (caso precise cozinhar algo para a receita)
– Geladeira (para armazenar o bolo depois de pronto)
– Forno (caso precise assar algum ingrediente da receita)
Informações Nutricionais
O bolo gelado de abacaxi possui ingredientes que são nutritivos e trazem benefícios para a saúde. Abacaxi é uma fruta tropical rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também possui propriedades anti-inflamatórias. A farinha de trigo contém carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo, além de ser fonte de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Já o coco ralado, quando consumido moderadamente, pode fornecer gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Resumindo, ao comer o bolo gelado de abacaxi, você estará incorporando nutrientes como vitamina C, fibras, cálcio e gorduras saudáveis à sua alimentação.
Receitas que você também vai gostar!
BOLO GELADO DE ABACAXI (MINHA RECEITA MAIS …
BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO NA TRAVESSA
BOLO GELADO DE ABACAXI I Receitas e Temperos – YouTube
BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO , NA FORMA
BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO NA FORMA I …
Preparos que Também Combinam
– Suco de abacaxi
– Caipirinha de abacaxi
– Mojito de abacaxi
– Piña colada
– Chá gelado de abacaxi
– Smoothie de abacaxi
– Sorvete de abacaxi
– Mousse de abacaxi
– Torta de abacaxi
– Gelatina de abacaxi
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bolo gelado de abacaxi. Preparar essa sobremesa é uma ótima opção para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. O sabor refrescante do abacaxi combinado com a textura macia do bolo é simplesmente irresistível.
Lembre-se de seguir as instruções detalhadas para obter um resultado perfeito. Não se esqueça de deixar o bolo gelar por tempo suficiente para que fique bem firme e adquira a consistência ideal. Além disso, você pode personalizar a receita adicionando coco ralado ou até mesmo uma calda de chocolate por cima.
Experimente também variar os ingredientes, substituindo o abacaxi por outras frutas de sua preferência. Aproveite para soltar a criatividade e decorar o bolo com pedaços de frutas frescas ou chantilly. Tenho certeza de que qualquer versão que você escolher será um sucesso.
Agora é hora de colocar em prática tudo o que aprendeu e surpreender a todos com um delicioso bolo gelado de abacaxi. Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados nos comentários. Ficarei feliz em saber que pude ajudar a tornar seus momentos na cozinha ainda mais especiais. Até a próxima!