Oi pessoal, como vocês estão? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receita muito especial com vocês: um delicioso bolo natalino! Eu adoro essa época do ano, com todas as luzinhas, a decoração e, é claro, a comida! E esse bolo é uma das minhas formas favoritas de celebrar o Natal. Eu vou te contar, o cheirinho que sai do forno quando esse bolo está assando é simplesmente divino… Dá até água na boca! Não tem coisa melhor do que se reunir com a família e os amigos, saborear essa delícia e compartilhar momentos especiais juntos. Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita! Mas antes de compartilhar todos os ingredientes e o passo a passo, vou contar um segredinho: essa é uma receita de família que foi passada de geração em geração. E agora, estou muito feliz em poder compartilhar com vocês. Então, vamos lá? Vamos fazer esse bolo natalino juntos e espalhar o sabor do Natal em cada mordida!
Receita de Bolo Natalino
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de nozes picadas
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Em seguida, adicione as frutas cristalizadas e as nozes picadas. Misture delicadamente.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo natalino em fatias e aproveite!

O que você vai precisar
– Batedeira elétrica ou manual
– Tigela grande
– Espátula de silicone
– Colher de pau
– Forma de bolo
– Papel manteiga
– Fouet (batedor de arame)
– Peneira
– Ralador
– Liquidificador (opcional)
– Forno
– Espátula para desenformar
– Prato de servir
– Faca de cozinha
– Tabua de corte
– Rolo de massa
– Assadeira
– Borrifador de água para regar o bolo
– Termômetro de cozinha (opcional)
Informações Nutricionais
Ingredientes: farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, frutas secas (como passas, ameixas e nozes), frutas cristalizadas (como cerejas e abacaxi), especiarias (como canela e cravo), fermento em pó.
A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso corpo. Ela também contém fibras que ajudam no funcionamento adequado do sistema digestivo.
O açúcar, apesar de ser uma fonte de energia rápida, deve ser consumido com moderação. No entanto, na quantidade adequada, pode fornecer energia imediata para o organismo.
A manteiga é uma fonte de gorduras saturadas, que devem ser consumidas com moderação. No entanto, ela também contém vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos e do sistema imunológico.
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
As frutas secas, como passas, ameixas e nozes, são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Elas também são fontes de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e protegem as células do nosso corpo.
As frutas cristalizadas, como cerejas e abacaxi, também contêm fibras, vitaminas e minerais. Além disso, elas adicionam sabor e textura à receita.
As especiarias, como canela e cravo, não só adicionam sabor à receita, mas também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem trazer benefícios para a saúde.
Por fim, o fermento em pó é responsável por fazer o bolo crescer, deixando-o fofo e macio.
Em resumo, essa receita de bolo natalino contém ingredientes que fornecem energia, proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, trazendo diversos benefícios nutricionais para o organismo. No entanto, é importante consumir essa receita com moderação, levando em consideração a quantidade de açúcar e gorduras presentes.
Receitas que você também vai gostar!
BOLO NATALINO COM FRUTAS SIMPLES E FÁCIL – YouTube
BOLO NATALINO PARA FAZER E VENDER – YouTube
BOLO NATALINO – RECEITAS QUE AMO – YouTube
BOLO NATALINO SIMPLES E FOFINHO | Nandu Andrade
[ESPECIAL DE NATAL] BOLO NATALINO | RECEITAS DA CRIS
Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com um bolo natalino são:
– Chá de especiarias
– Vinho quente
– Chocolate quente
– Café com especiarias
– Licor de chocolate
– Espumante
– Frutas frescas
– Sorvete de baunilha
– Creme chantilly
– Geleia de frutas
– Calda de chocolate
– Nozes caramelizadas
– Biscoitos de Natal
– Panetone ou chocotone
– Pudim de leite condensado
– Torta de maçã
– Pavê de chocolate
– Cheesecake de frutas vermelhas
– Trufas de chocolate.
Espero que essas dicas e receitas de bolo natalino tenham despertado o seu apetite e inspirado você a colocar as mãos na massa neste Natal. Afinal, não há nada mais especial do que preparar um bolo delicioso para compartilhar com a família e os amigos durante essa época tão especial do ano.
Lembre-se de que a cozinha é um lugar de experimentação e criatividade, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicione frutas secas, castanhas ou até mesmo um toque de especiarias para deixar o seu bolo ainda mais saboroso e aromático.
Além disso, não se esqueça de decorar o seu bolo natalino com todo o carinho e capricho. Utilize glacê, frutas cristalizadas, nozes ou até mesmo uma cobertura de chocolate para deixá-lo ainda mais bonito e festivo.
Espero que você tenha um Natal repleto de sabores e momentos especiais ao redor da mesa. Aproveite cada fatia do seu bolo natalino e compartilhe essa delícia com as pessoas que você ama. Feliz Natal e boas festas!