Oi genti, tô aqui de novo pra compartilhar uma receitinha bem especial com vocês! Hoje vou falar sobre o bolo nega maluca, aquela delícia que todo mundo ama! Sabe, essa receita é uma das minhas preferidas porque é super fácil de fazer e fica uma delícia. Eu adoro quando a casa fica com aquele cheirinho de bolo no forno, é a coisa mais gostosa do mundo! E o melhor é que esse bolo é bem molhadinho, daqueles que derrete na boca. Hummm, só de pensar já fico com água na boca! Então, pega papel e caneta, porque essa receita vale a pena anotar. Aguenta coração, que em breve eu vou contar todos os segredinhos pra vocês!
Receita de Bolo Nega Maluca
Receita de Bolo Nega Maluca
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha à mistura seca. Bata bem com uma batedeira em velocidade média até ficar homogêneo.
- Acrescente a água fervente aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, transfira o bolo para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
Cobertura (opcional):
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo da Cobertura:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Adicione o cacau em pó e o leite, mexendo bem até ficar homogêneo e bem quente.
- Retire do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Misture até obter uma cobertura lisa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe com uma espátula.
- Deixe a cobertura endurecer antes de servir o bolo.

O que você vai precisar
– Tigela
– Batedeira ou fouet
– Forma redonda de bolo
– Espátula
– Colheres de medida
– Peneira
– Xícaras de medida
– Ralador
– Liquidificador
Informações Nutricionais
A receita de bolo nega maluca contém ingredientes que podem trazer benefícios nutricionais para o nosso corpo. O principal ingrediente é o chocolate em pó, que é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e podem reduzir o risco de doenças como o câncer. Além disso, o chocolate em pó também contém ferro, que é importante para a produção de células vermelhas do sangue e para o funcionamento adequado do sistema imunológico. Outro ingrediente importante é o açúcar, que fornece energia rápida ao nosso organismo. No entanto, é importante consumi-lo com moderação, pois em excesso pode levar ao ganho de peso e problemas de saúde. A receita também pode conter leite, que é uma boa fonte de cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dentes. Já a manteiga ou óleo vegetal utilizado na receita pode fornecer gorduras saudáveis, que são importantes para a absorção de vitaminas solúveis em gordura e para a saúde do coração. Vale lembrar que essa receita contém ingredientes que devem ser consumidos com moderação e que é importante manter uma alimentação equilibrada e variada.
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Preparos que Também Combinam
– Café preto
– Chá de hortelã
– Suco de laranja
– Leite gelado
– Vinho tinto
– Cerveja stout
– Licor de chocolate
– Milkshake de chocolate
– Sorvete de creme
Espero que essas dicas e receitas de bolo nega maluca tenham despertado o seu apetite e inspirado você a colocar as mãos na massa! Afinal, não há nada mais gratificante do que preparar um delicioso bolo caseiro para compartilhar com a família e os amigos. Lembre-se de seguir as instruções à risca e não ter medo de experimentar novos ingredientes e sabores. Afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar e criar. Então, mãos à obra e bom apetite!