Oi genthi, cuminça o post do meu blog de receitas! Hoje eu vô falar de uma receita que eu adoro: bolo salgado de salsicha. É aquele tipo de pratinho que dá pra fazê pru lanche da tarde ou até pra um jantar rapidim. Sabe aquele dia que cê tá sem muita criatividade na cozinha? Então, o bolo salgado de salsicha é uma ótima opção!
Eu aprendi essa receita com a minha avó, que sabia das coisa tudo de cozinha. Ela sempre falava que a vida é feita de receitas práticas e gostosas. E essa receita é bem assim, ela é super simples de fazer e fica deliciosa. Pá te falar a verdade, aqui em casa o bolo salgado de salsicha é um sucesso absoluto!
O segredo dessa receita tá na combinação perfeita de sabores. A salsicha dá um toque especial no bolo e deixa ele bem suculento. E a massa fica bem fofinha e saborosa, do jeitinho que a gente gosta. Perfeito pra acompanhar um cafezim fresquinho ou um chazinho bem quentinho. Além disso, o bolo salgado de salsicha é super versátil, dá pra colocar outros ingredientes que você tiver aí na geladeira e deixar ele ainda mais gostoso!
E aí, gostaram dessa ideia de receita? Se animaram pra fazer o bolo salgado de salsicha aí na sua casa? Então fica de olho no blog que semana que vem eu vô mostrar todos os passinhos dessa receita maravilhosa. Tenho certeza que vocês vão amar! Fiquem ligados e até o próximo post!
Bolo Salgado de Salsicha
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de salsicha cortada em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo vegetal. Misture bem.
- Acrescente a mistura de ovos à tigela com farinha e fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo ralado, a salsicha, a cebola e o tomate picados à massa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito para verificar se está assado por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo salgado de salsicha quente ou frio.

O que você vai precisar
– Batedeira
– Tigela grande
– Colher de pau
– Assadeira retangular
– Papel manteiga
– Faca
– Tábua de corte
– Panela
– Frigideira
– Espátula
– Saleiro
– Liquidificador (opcional)
– Peneira
– Forma para bolo inglês (opcional)
– Luvas de cozinha (para proteção)
– Prato para servir
Informações Nutricionais
Os ingredientes presentes na receita de bolo salgado de salsicha são benéficos para a nutrição de diferentes formas. Vou explicar os benefícios de cada ingrediente:
1. Salsicha: A salsicha é uma fonte de proteínas, que são essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, ela também fornece vitaminas do complexo B, que ajudam na produção de energia e no funcionamento do sistema nervoso.
2. Farinha de trigo: A farinha de trigo é rica em carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Ela também contém fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e na regulação do colesterol.
3. Ovos: Os ovos são uma excelente fonte de proteínas, além de fornecerem vitaminas A, D, E e do complexo B. Eles também contém minerais como ferro, fósforo e selênio, que são essenciais para diversas funções do nosso organismo.
4. Queijo: O queijo é uma boa fonte de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes. Ele também fornece proteínas e vitaminas do complexo B.
Esses são os principais ingredientes da receita de bolo salgado de salsicha e cada um deles contribui para uma alimentação balanceada, fornecendo nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Receitas que você também vai gostar!
BOLO SALGADO DE SALSICHA SIMPLES E FÁCIL – YouTube
COMO FAZER BOLO SALGADO DE SALSICHA – YouTube
Bolo salgado com salsicha – YouTube
BOLO SALGADO DE SALSICHA SIMPLES E FÁCIL – YouTube
️torta de salsicha de liquidificador – Isamara Amâncio
Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com o bolo salgado de salsicha são:
– Suco de laranja ou limão
– Refrigerante
– Chá gelado
– Cerveja
– Vinho tinto ou branco
– Salada verde
– Molho de tomate
– Maionese
– Ketchup
– Mostarda
– Batatas fritas
– Pão de alho
– Pão de queijo
– Mini sanduíches
– Torta salgada
– Salgadinhos variados (coxinha, bolinha de queijo, etc.)
– Patês (atum, frango, azeitona, etc.)
– Queijos variados (muçarela, prato, cheddar, etc.)
– Presunto e peito de peru fatiados
– Azeitonas
– Tomate cereja
– Palitos de cenoura e pepino com molho ranch
– Mini quiches
– Mini esfihas
– Mini pizzas
– Canapés variados (salame, queijo, azeitona, etc.)
– Grissinis (palitos de pão)
– Tábua de frios com embutidos e queijos
– Antepastos (berinjela, abobrinha, pimentão, etc.)
– Salada de maionese
– Salada de batata
– Salada de folhas verdes com tomate e pepino
– Salada de legumes grelhados
– Salada de macarrão
– Salada de grãos (quinoa, lentilha, etc.)
– Salada de frutas
Espero que essas dicas e receitas de bolo salgado de salsicha tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. A versatilidade desse prato é incrível, pois você pode adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto e preferências. Além disso, é uma ótima opção para festas, lanches ou até mesmo para um almoço rápido.
Lembre-se de sempre seguir as instruções da receita e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Não tenha medo de ousar e adicionar outros ingredientes que combinem com a salsicha, como queijos, legumes ou ervas aromáticas.
Aproveite essas receitas deliciosas e compartilhe com seus amigos e familiares. Afinal, a culinária é uma forma de amor e carinho que podemos transmitir através dos sabores. Então, mãos à obra e bom apetite!