Oi pessoal! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de bolo vulcao de leite ninho. Esse bolo é simplesmente delicioso e vai fazer você se sentir nas nuvens! Eu sou apaixonada por cozinhar e por doces, então estou sempre buscando novas receitas para satisfazer minha família e amigos. E deixa eu contar um segredinho: essa receita é tão fácil que até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha consegue fazer. Tenho certeza de que vocês vão adorar! Então peguem seus aventais e vamos começar a criar essa gostosura. Ah, não se preocupem se eu errar algumas letras, vocês vão entender tudo direitinho. Vamos lá!
Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho
Confira:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite ninho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Leite condensado para a cobertura
- Leite ninho para a cobertura
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e continue mexendo até dissolver bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o leite ninho, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite ninho até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado.
- Decore com mais leite ninho por cima, se desejar.
- Sirva o bolo vulcão de leite ninho e aproveite!
Dica:
Experimente rechear o bolo com brigadeiro de leite ninho para deixá-lo ainda mais saboroso!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedeira ou fouet
– Espátula
– Forma de bolo com furo no meio
– Papel manteiga
– Ralador
– Liquidificador (caso prefira fazer o leite condensado caseiro)
– Panela
– Fogão
– Colher de pau
– Copo medidor
– Balança de cozinha
– Forno
– Luvas de forno
Informações Nutricionais
A receita de bolo vulcão de leite ninho contém ingredientes que possuem benefícios nutricionais. Por exemplo, o leite ninho é uma fonte rica em cálcio, que é importante para fortalecer ossos e dentes. Além disso, o leite ninho também possui proteínas que ajudam na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
Outro ingrediente dessa receita é o chocolate em pó, que contém antioxidantes, especialmente o cacau, que podem ajudar a proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. O chocolate em pó também pode melhorar o humor, pois estimula a liberação de endorfinas, substâncias responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.
O açúcar presente na receita é uma fonte rápida de energia, mas é importante consumi-lo com moderação, para evitar problemas como diabetes ou ganho de peso excessivo. Já os ovos são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais, como vitamina A, vitamina B12 e selênio.
Em resumo, essa receita de bolo vulcão de leite ninho, quando consumida moderadamente, pode fornecer benefícios nutricionais como cálcio para fortalecer ossos e dentes, proteínas para a construção de tecidos, antioxidantes para proteger as células e nutrientes essenciais como vitaminas e minerais.
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Preparos que Também Combinam
– Leite condensado
– Leite em pó
– Manteiga
– Ovos
– Farinha de trigo
– Fermento em pó
– Chocolate em pó
– Açúcar
– Água
– Creme de leite
– Morangos (para decorar)
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre o bolo vulcão de leite ninho. Essa sobremesa é realmente irresistível e tenho certeza de que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Lembre-se de seguir as instruções detalhadas para obter um bolo perfeito, com uma textura macia e um recheio cremoso de leite ninho. Não se esqueça de caprichar na decoração, utilizando leite ninho peneirado por cima do bolo para dar um toque especial.
Experimente também variar os sabores do recheio, adicionando chocolate, morango ou até mesmo doce de leite. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar sua experiência ao fazer essa receita, deixe um comentário abaixo. Ficarei feliz em ajudar e adoraria saber como ficou o seu bolo vulcão de leite ninho.
Aproveite essa delícia e divirta-se na cozinha! Até o próximo post, com mais dicas e receitas incríveis para você.