Oi pessoal, tudo bom? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receitinha maravilhosa que eu tenho certeza que vocês vão amar: o bombom de morango na travessa. Não tem nada melhor do que unir o doce e o frescor do morango em uma sobremesa irresistível, né? E olha só, essa receita é super prática e fácil de fazer, perfeita para quando você está com vontade de satisfazer aquela vontade de um docinho delicioso! Então, vamos lá colocar nossos aventais e botar a mão na massa! Ou melhor, no morango! Haha Espero que vocês gostem e que essa receita se torne um queridinho aí na sua casa também. Vem comigo e vamos adoçar o nosso dia juntos!
Receita de Bombom de Morango na Travessa
Confira:
- 1 Receita de Bombom de Morango na Travessa
- 1.1 Ingredientes:
- 1.2 Modo de preparo:
- 1.2.1 1. Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
- 1.2.2 2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 1.2.3 3. Em um refratário ou travessa, coloque uma camada de morangos no fundo.
- 1.2.4 4. Despeje uma camada do creme sobre os morangos.
- 1.2.5 5. Repita as camadas de morangos e creme até terminar, finalizando com o creme.
- 1.2.6 6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 1.2.7 7. Despeje o chocolate derretido por cima do creme, cobrindo toda a superfície.
- 1.2.8 8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o bombom de morango esteja bem firme.
- 1.2.9 9. Sirva gelado e delicie-se!
- 2 O que você vai precisar
- 3 Informações Nutricionais
- 4 Receitas que você também vai gostar!
- 5 Preparos que Também Combinam
Ingredientes:
- 500g de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
3. Em um refratário ou travessa, coloque uma camada de morangos no fundo.
4. Despeje uma camada do creme sobre os morangos.
5. Repita as camadas de morangos e creme até terminar, finalizando com o creme.
6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
7. Despeje o chocolate derretido por cima do creme, cobrindo toda a superfície.
8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o bombom de morango esteja bem firme.
9. Sirva gelado e delicie-se!

O que você vai precisar
Lista de utensílios e eletrodomésticos necessários:
1. Travessa de vidro ou cerâmica
2. Panela
3. Colher de pau
4. Espátula
5. Tigela
6. Faca
7. Tábua de corte
8. Liquidificador ou mixer
9. Geladeira
10. Fogão ou cooktop
11. Papel manteiga ou tapete de silicone para forrar a forma
12. Formas de silicone para bombom ou forminhas de papel
13. Batedeira elétrica (opcional)
14. Pincel de culinária (opcional)
15. Assadeira (caso queira assar alguma etapa da receita)
Certifique-se de ter todos esses itens antes de começar a preparar a receita de bombom de morango na travessa.
Informações Nutricionais
Esta receita de bombom de morango na travessa contém vários ingredientes que oferecem benefícios nutricionais.
Primeiro, temos os morangos, que são ricos em vitamina C, vitamina K e fibras. A vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico, enquanto a vitamina K é importante para a coagulação do sangue e a saúde dos ossos. As fibras presentes nos morangos ajudam na digestão e na saúde do intestino.
A receita também pode incluir leite condensado, que é rico em cálcio e proteínas. O cálcio é essencial para a saúde dos ossos e dentes, enquanto as proteínas ajudam na formação e reparação dos tecidos do corpo.
Outro ingrediente comum é o chocolate, que contém antioxidantes e minerais como magnésio, ferro e potássio. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, que podem causar danos às células. Já o magnésio é importante para a saúde do coração, o ferro auxilia na produção de células vermelhas do sangue e o potássio desempenha um papel fundamental no funcionamento adequado dos músculos.
Por fim, alguns tipos de bombom de morango na travessa podem conter leite em pó, que é uma boa fonte de proteínas e cálcio, e biscoitos, que fornecem carboidratos energéticos.
Ao comer essa receita, você estará aproveitando os benefícios desses ingredientes, como fortalecimento do sistema imunológico, saúde dos ossos, saúde do coração, equilíbrio mineral e digestão saudável. No entanto, é importante lembrar que essa receita também contém açúcar e calorias, então é bom consumi-la com moderação.
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Preparos que Também Combinam
– Sorvete de creme
– Calda de chocolate
– Chantilly
– Licor de morango
– Vinho tinto suave
– Café
– Suco de laranja
– Milkshake de morango
– Espumante rosé
– Chá de frutas vermelhas
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de bombom de morango na travessa que compartilhei neste post! Essa sobremesa é realmente irresistível e tenho certeza de que fará sucesso em qualquer ocasião.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é sempre bem-vinda, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente diferentes tipos de chocolate, adicione outros ingredientes como castanhas ou até mesmo faça uma versão com frutas diferentes. O importante é se divertir e aproveitar o processo de preparo.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências com a receita, deixe um comentário abaixo. Adoro saber como as pessoas estão colocando em prática as dicas que compartilho aqui no blog.
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Agradeço por acompanhar o blog e espero que você continue se inspirando e se aventurando na cozinha. Até a próxima!