Oiii genteee! Tudo bem?? Cheguei aqui no blog pra compartilhar com vocês uma receitinha delícia de bombom de travessa! Acreditem, essa sobremesa é de-li-ci-o-sa! É uma misturinha de chocolate com muuuito leite condensado e alguns outros ingredientes que dão aquele toque especial. Eu sempre faço aqui em casa nos finais de semana quando a família toda se junta, e posso te garantir que é sempre um sucesso! É tão bom que dá vontade de repetir várias vezes, hihihi. Então, continuem acompanhando o post porque em breve vou contar todos os segredinhos dessa delícia! Beijinhos da cozinheira atrapalhada aqui!
Receita de Bombom de Travessa
Receita de Bombom de Travessa
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara de leite
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
- Em outra panela, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até ficar completamente derretido e liso. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos champanhe previamente molhados no leite.
- Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite sobre os biscoitos.
- Coloque uma camada de chocolate derretido sobre a mistura de leite condensado e creme de leite.
- Repita o processo com uma nova camada de biscoitos, seguida pela mistura de leite condensado e creme de leite, e finalize com uma camada de chocolate derretido.
- Leve o refratário à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que o bombom de travessa esteja firme.
- Retire o refratário da geladeira e decore o topo com o granulado de chocolate.
- Sirva gelado!

O que você vai precisar
– Travessa de vidro
– Batedeira
– Tigela
– Espátula
– Faca
– Tábua de corte
– Panela
– Colher de pau
– Fouet (batedor de arame)
– Forma de bombom
– Papel manteiga
– Geladeira
Informações Nutricionais
#ERROR!
Receitas que você também vai gostar!
BOMBOM DE TRAVESSA – RECEITAS QUE AMO – YouTube
SÓ 4 INGREDIENTES! BOMBOM DE MORANGO … – YouTube
BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA I SOBREMESA …
BOMBOM ABERTO ESPECIAL NA TRAVESSA | Gabriel Freitas
BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA – SOBREMESA DE NATAL
Preparos que Também Combinam
– Sorvete de creme
– Calda de chocolate
– Chantilly
– Frutas frescas (morangos, uvas, kiwi)
– Castanhas picadas (amêndoas, castanha de caju)
– Granulado colorido
– Leite condensado
– Creme de avelã
– Doce de leite
– Marshmallows
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de bombom de travessa que compartilhei neste post! Preparar sobremesas deliciosas como essa pode ser uma ótima maneira de surpreender seus convidados ou simplesmente se deliciar em um momento especial. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e preferências, adicionando ingredientes extras ou fazendo substituições. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda! Se você experimentar alguma das receitas, não deixe de compartilhar sua experiência nos comentários. Fico feliz em poder ajudar a tornar seus momentos na cozinha ainda mais saborosos. Até a próxima!