Oi gente! Tudo bem com vocês? Hoje eu vou contar uma receitinha maravilhosa que eu inventei esses dias: bombom de uva na travesa. Isso mesmo, gente, bombom de uva! Ah, eu adoro inventar coisas na cozinha, é sempre uma aventura. Mas dessa vez, acabei acertando a mão e fazendo um doce tão gostoso que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês. Então, se você é fã de uva e de coisas docinhas, prepara o coração (e o estômago) que essa receita vai deixar todo mundo com água na boca! Vamos lá?
Receita de Bombom de Uva na Travessa
Receita de Bombom de Uva na Travessa
Confira:
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 20 uvas frescas
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
4. Em seguida, pegue pequenas porções da massa e envolva cada uva, formando bolinhas.
5. Em uma travessa refratária, derreta metade do chocolate ao leite em banho-maria.
6. Coloque as bolinhas de uva já enroladas na travessa e cubra-as com o chocolate derretido.
7. Leve a travessa à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que o chocolate esteja firme.
8. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
9. Retire a travessa da geladeira e cubra as bolinhas de uva com o chocolate meio amargo derretido.
10. Volte a travessa à geladeira por mais 1 hora, ou até que o chocolate esteja completamente firme.
11. Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva.

O que você vai precisar
– Travessa
– Tigela
– Colher de pau
– Faca
– Tabua de corte
– Espátula
– Geladeira
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Forma de silicone (para fazer as uvas congeladas)
– Papel manteiga ou tapete de silicone (para forrar a forma)
– Pincel de culinária (para untar a forma)
– Panela
– Fogão
– Forno (se necessário para derreter chocolate ou assar alguma etapa da receita)
Informações Nutricionais
Os ingredientes desta receita, como uva, chocolate e leite condensado, possuem benefícios nutricionais importantes. A uva é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger nosso corpo contra danos causados pelos radicais livres. O chocolate, especialmente o amargo, contém flavonoides, que também são antioxidantes e ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas. Além disso, o chocolate pode trazer sensação de felicidade e bem-estar devido à produção de endorfinas. O leite condensado fornece energia, pois contém açúcares e gorduras. No entanto, deve ser consumido com moderação, pois é rico em calorias. Portanto, ao comer essa receita de bombom de uva na travessa, você estará desfrutando de alguns benefícios nutricionais, mas lembre-se de consumir com moderação dentro de uma dieta equilibrada.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre bombom de uva na travessa. Preparar sobremesas deliciosas e surpreendentes pode ser mais fácil do que você imagina, e tenho certeza de que essa receita vai encantar a todos que provarem.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é fundamental, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente diferentes tipos de chocolate, adicione outros ingredientes como castanhas ou até mesmo faça uma versão com frutas diferentes. O importante é se divertir e aproveitar o processo de preparo.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências com essa receita, deixe um comentário abaixo. Adoro saber como as pessoas estão colocando em prática as dicas que compartilho aqui no blog.
Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o que pode fazer na cozinha. Até a próxima!