Oi pessoal! Tudo bem? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receita maravilhosa que descobri: o brigadeiro rosa! Eu tava procurando por uma sobremesa diferente pra fazer pro meu filhote no aniversário dele e, olha, acabei encontrando essa belezinha. Eu já sabia fazer o brigadeiro tradicional, mas esse aí é de uma cor bem lindinha e fica tão fofinho! Só de olhar eu já fico com água na boca e não vejo a hora de compartilhar com vocês como fazer essa delícia. Então, bora pegar nossos apetrechos de cozinha e se preparar pra se deliciar com esse brigadeiro rosa dos deuses!
Receita de Brigadeiro Rosa
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Corante alimentício rosa (a quantidade varia de acordo com a intensidade desejada)
- Granulado rosa (opcional, para decorar)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau.
- Continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
- Retire a panela do fogo e adicione algumas gotas de corante alimentício rosa. Misture bem até obter a cor desejada.
- Despeje o brigadeiro rosa em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
- Depois de frio, faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo granulado rosa, se desejar.
- Arrume os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Agora você pode aproveitar esse delicioso brigadeiro rosa! É uma ótima opção para festas temáticas, como chás de bebê ou festas infantis. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela para misturar os ingredientes
– Colher de pau para mexer a mistura
– Espátula de silicone para ajudar a desgrudar o brigadeiro da panela
– Fouet (batedor de arame) para misturar os ingredientes
– Tigela para reservar os ingredientes
– Lata de leite condensado (ingredient
– Margarina ou manteiga para untar a panela
– Corante alimentício rosa ou vermelho (a gosto)
– Granulados coloridos para decorar
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita de brigadeiro rosa dependem dos ingredientes específicos usados. Normalmente, a receita é feita com leite condensado, achocolatado, manteiga e corante alimentar rosa.
O leite condensado é um ingrediente rico em cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, ele também fornece proteínas e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o funcionamento adequado do organismo.
O achocolatado contém cacau, que é uma fonte de antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo e podem ajudar a prevenir doenças. Além disso, o cacau é fonte de magnésio, mineral que desempenha um papel importante na saúde do coração.
A manteiga é uma gordura natural que fornece energia ao corpo. Ela contém vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A e a vitamina E, que são importantes para a saúde dos olhos, pele e cabelos, e também para a proteção das células contra danos oxidativos.
O corante alimentar rosa utilizado na receita não tem benefícios nutricionais significativos, mas pode ajudar a deixar o brigadeiro mais atraente visualmente.
É importante lembrar que essa receita contém ingredientes que são fontes de açúcar e gordura, portanto, deve ser consumida com moderação e fazer parte de uma alimentação equilibrada.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre brigadeiro rosa. Essa versão colorida e deliciosa do tradicional brigadeiro é perfeita para festas, eventos especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é sempre bem-vinda, então sinta-se à vontade para experimentar diferentes sabores e combinações. Além do brigadeiro rosa, você pode testar outras cores e sabores, como o brigadeiro de limão, de maracujá ou até mesmo de pistache.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados comigo nos comentários. Adoro saber como as receitas estão sendo reproduzidas e se estão fazendo sucesso.
Aproveite essas dicas e divirta-se na cozinha, explorando novos sabores e encantando seus convidados com essas delícias. Até a próxima!