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Home»DIVERSOS»Delicioso creme de alho para te aquecer nos dias mais frios

Delicioso creme de alho para te aquecer nos dias mais frios

Escrito por Tabata Costa25 de setembro de 2023Tempo de Leitura 6 Mins
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Oi pessoal! Esse blog é pra você que, assim como eu, adora cozinhar e experimentar novas receitas. Aqui vou compartilhar com vocês algumas das minhas receitas favoritas de caldos e sopas. Ah, vale lembrar que sou cozinheira de coração, então tudo que escrevo aqui é com muito amor e carinho. E hoje, vamos falar sobre um creme de alho super fácil de fazer! Sério, é tão delicioso que vai deixar o seu paladar pedindo mais! Fica pronto rapidinho e é perfeito para os dias mais frios ou quando você quer uma refeição reconfortante. Tenho certeza que você vai adorar essa receita, então continue lendo para descobrir todos os detalhes!

Receita de Creme de Alho

Creme de Alho

Confira:

  • 1 Creme de Alho
    • 1.1 Ingredientes:
    • 1.2 Modo de Preparo:
      • 1.2.1 Passo 1:
      • 1.2.2 Passo 2:
      • 1.2.3 Passo 3:
      • 1.2.4 Passo 4:
      • 1.2.5 Passo 5:
      • 1.2.6 Passo 6:
      • 1.2.7 Passo 7:
    • 1.3 O que você vai precisar
    • 1.4 Informações Nutricionais
    • 1.5 Receitas que você também vai gostar!
    • 1.6 Preparos que Também Combinam

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 batatas médias
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1:

Descasque e pique finamente os dentes de alho.

Passo 2:

Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos até que fique dourado e perfumado.

Passo 3:

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Adicione as batatas à panela com o alho refogado e mexa bem.

Passo 4:

Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Passo 5:

Usando um liquidificador ou mixer de mão, bata a sopa até ficar homogênea e cremosa.

Passo 6:

Retorne a sopa à panela e adicione o creme de leite. Aqueça em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 7:

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

receita-de-caldos-e-sopas-creme-de-alho-fd
Imagem Ilustrativa / Reprodução: anamariabraga.globo.com

O que você vai precisar

1. Panela grande
2. Liquidificador
3. Faca de chef
4. Tábua de corte
5. Colher de pau
6. Descascador de alho
7. Ralador
8. Peneira
9. Espátula
10. Panela pequena para refogar o alho
11. Frigideira para dourar os croutons (opcionais)
12. Concha ou concha de sopa
13. Bowl para servir a sopa
14. Pratos e talheres para servir
15. Luvas térmicas para manusear panelas quentes
16. Escorredor de macarrão, caso queira adicionar na sopa
17. Fouet, para misturar o creme
18. Tigela para temperar o alho
19. Descascador de legumes, caso queira adicionar outros na sopa (como batata ou cenoura)
20. Porta alho, para armazenar o alho
21. Medidores de quantidade (xícaras, colheres, etc.)
22. Papel toalha, para limpeza e secagem dos utensílios
23. Tampas de panela, para auxiliar no cozimento
24. Espremedor de alho, para facilitar o processo de amassar o alho.
25. Ramequins, para servir os croutons ou outros acompanhamentos separadamente.

Informações Nutricionais



O creme de alho é uma ótima opção para adicionar sabor aos pratos e, ao mesmo tempo, possui benefícios nutricionais. Vamos analisar os ingredientes presentes nessa receita para entender melhor.

1. Alho: O alho é um dos principais ingredientes do creme de alho e possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Ele é rico em vitaminas A, B6, C e minerais como cálcio, ferro e potássio. Além disso, o alho tem sido associado a benefícios para a saúde cardiovascular, como a redução da pressão arterial e dos níveis de colesterol.

2. Cebola: A cebola é um ingrediente comum em várias receitas, incluindo o creme de alho. Ela é rica em antioxidantes, vitaminas C e B6, além de minerais como manganês e potássio. A cebola também contém compostos sulfurados que podem ajudar na saúde do coração, além de ter propriedades anti-inflamatórias.

3. Batatas: As batatas são uma excelente fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual ao organismo. Elas também são ricas em potássio, vitamina C, vitamina B6 e fibras. As batatas podem contribuir para a saciedade, além de serem fonte de nutrientes importantes para o funcionamento do organismo.

4. Azeite de oliva: O azeite de oliva é uma gordura saudável e uma ótima opção para adicionar aos pratos, como o creme de alho. Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Além disso, o azeite de oliva é uma fonte de vitamina E e possui propriedades anti-inflamatórias.

Assim, ao consumir o creme de alho, você estará se beneficiando dos nutrientes presentes nos ingredientes como vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Esses nutrientes podem contribuir para a saúde do coração, fortalecimento do sistema imunológico, redução do colesterol ruim, entre outros benefícios para a saúde. É importante lembrar que a moderação no consumo é sempre recomendada, e é essencial buscar uma alimentação equilibrada e variada.

Receitas que você também vai gostar!

FIZ UMA SOPA DE ALHO SUPER CREMOSA (Vegana)

SOPA CREMOSA DE ALHO-PORÓ COM CALABRESA

SOPA CREME de ALHO PORÓ – SEM creme de leite – YouTube

Caldo de alho poró ou Sopa vichyssoise – Chef Rodrigo Baeta

Receita de Sopa de Alho Francês | Saudável e Cremosa!

Preparos que Também Combinam



– Pão de alho
– Queijo derretido
– Torradas
– Croutons
– Salada verde
– Vinho branco
– Cerveja
– Suco de limão
– Água com gás
– Chá de ervas
– Refrigerante de limão
– Batatas fritas
– Queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva
– Pimenta-do-reino moída na hora
– Salsinha picada
– Cebolinha picada
– Cebola caramelizada
– Bacon crocante
– Creme de leite
– Manteiga
– Alho-poró refogado
– Crème fraîche
– Ervas frescas (manjericão, tomilho, alecrim)
– Pimenta calabresa
– Queijo gorgonzola
– Cebola roxa em fatias finas
– Cebola frita
– Linguiça calabresa
– Cebola caramelizada
– Queijo cheddar ralado
– Cebolinha em rodelas
– Cebola em cubos dourada
– Queijo coalho grelhado
– Pimenta biquinho
– Cebolinha em rodelas
– Crispy de alho-poró
– Queijo parmesão ralado
– Croutons de alho
– Cebolinha picada
– Bacon em cubos frito
– Queijo mussarela ralado
– Cebolinha em rodelas
– Croutons de pão integral
– Queijo provolone ralado
– Cebolinha em rodelas
– Bacon em cubos frito
– Queijo parmesão ralado
– Cebolinha em rodelas
– Croutons de pão italiano
– Queijo gruyère ralado
– Cebolinha em rodelas
– Bacon em cubos frito
– Queijo parmesão ralado
– Cebolinha em rodelas
– Croutons de pão de forma
– Queijo prato ralado
– Cebolinha em rodelas
– Bacon em cub

Espero que este post tenha sido útil para você, trazendo dicas e receitas deliciosas de caldos e sopas cremosas de alho. Acredito que essas opções são perfeitas para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios, além de serem extremamente saborosas.

Lembre-se de que as receitas apresentadas são apenas sugestões e você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto pessoal. Não tenha medo de experimentar novos ingredientes e temperos, pois a culinária é uma arte que permite a criatividade.

Aproveite essas receitas para surpreender sua família e amigos com pratos reconfortantes e cheios de sabor. E não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários.

Continue acompanhando nosso blog de culinária para mais dicas, receitas e inspirações gastronômicas. Até a próxima!

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Tabata Costa

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