Oi galera! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita super fácil e deliciosa: a famosa canja de galinha. Eu sou apaixonada por comida caseira e a canja é uma das minhas favoritas! É perfeita para aqueles dias em que estamos com preguiça de cozinhar, mas ainda queremos algo reconfortante e gostoso. Então, pega papel e caneta porque essa receita vai entrar para o seu caderninho de receitas queridinhas! Vamos lá!
Receita de Canja de Galinha Rápida
Receita de Canja de Galinha Rápida
Confira:
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Colher de pau
– Faca afiada
– Tábua de corte
– Escorredor de macarrão
– Tesoura de cozinha
– Descascador de legumes
– Espátula
– Concha
– Pegador de massa
– Coador de chá
– Batedor de claras
– Ralador
– Espremedor de alho
– Medidores de volumes (xícaras, colheres, etc.)
– Liquidificador (opcional para desfiar o frango)
– Tijela ou travessa para servir
Eletrodomésticos:
– Fogão
– Geladeira
– Microondas (opcional para descongelar os ingredientes)
– Torradeira (opcional para torrar fatias de pão como acompanhamento)
– Forno (opcional para gratinar a canja)
Informações Nutricionais
A canja de galinha é uma sopa muito nutritiva, pois contém vários ingredientes saudáveis. A galinha é uma fonte de proteína magra, fornecendo aminoácidos essenciais para o crescimento e reparo dos tecidos do nosso corpo. Além disso, contém vitaminas do complexo B, como a niacina e a vitamina B6, que ajudam na produção de energia.
Os legumes, como a cenoura e o alho-poró, são ricos em fibras, vitaminas e minerais. A cenoura contém betacaroteno, que é convertido em vitamina A no nosso corpo, promovendo uma boa visão e sistema imunológico saudável. Já o alho-poró contém compostos antioxidantes, que ajudam a combater o estresse oxidativo nas células.
O arroz presente na canja é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual, mantendo-nos saciados por mais tempo. Além disso, o arroz contém vitaminas do complexo B e minerais como ferro e selênio.
O caldo de galinha utilizado como base da canja também é benéfico, pois contém colágeno, que ajuda na saúde da pele, cabelos e unhas. Além disso, é uma boa fonte de eletrólitos como sódio e potássio, que ajudam na hidratação do corpo.
Em resumo, a canja de galinha rápida é uma refeição balanceada que oferece proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais para a nossa saúde. É uma ótima opção para uma refeição nutritiva e reconfortante.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de canja de galinha rápida que compartilhei neste post! A canja de galinha é um prato clássico e reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou quando estamos precisando de um pouco de conforto. Com as dicas que dei, tenho certeza de que você conseguirá preparar uma canja deliciosa em pouco tempo.
Lembre-se de que a canja de galinha é uma receita versátil, e você pode adaptá-la de acordo com seus gostos e ingredientes disponíveis. Adicione legumes de sua preferência, como cenoura, batata ou abóbora, para deixar a canja ainda mais nutritiva e saborosa.
Além disso, a canja de galinha é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango. Se você tiver algum pedaço de frango cozido na geladeira, basta desfiá-lo e adicioná-lo à sopa para dar um toque extra de sabor.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essas receitas de canja de galinha rápida e que elas se tornem um sucesso em sua cozinha. Aproveite o prazer de preparar uma refeição caseira e aconchegante para você e sua família. Bom apetite!