Oi genti! Tô aqui de novo pra compartilhar mais uma receitinha delicioza com vocês. Hoje nós vamos falar sobre a nossa amada canjica amarela! Sabe aquela sobremesa que aquece o coração e te faz sentir num abraço apertado da vovó? É essa mesmo! Eu particulamente amo essa canjica, é cheia de aroma e sabor, e super fácil de fazer. Tenho certeza que você vai adorar! Então, pega a caneta e o papel, pois essa receita é pra anotar tudinho. Vamos lá?!
Receita de Canjica Amarela
Confira:
Ingredientes:
- 500g de canjica amarela
- 1 litro de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica e a água e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a água da canjica e volte-a para a panela.
- Adicione o leite condensado, o leite, o coco ralado, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a canjica ficar macia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais leite durante o cozimento para obter a consistência desejada.
- Retire do fogo e sirva quente.
- Polvilhe canela em pó por cima a gosto.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar cravo e canela em pau para dar mais sabor à canjica durante o cozimento.
- Você pode substituir o coco ralado por amendoim torrado, se preferir.
- Essa receita rende aproximadamente 8 porções.

O que você vai precisar
1. Panela de tamanho médio
2. Colher de pau
3. Espátula
4. Liquidificador ou processador de alimentos
5. Peneira
6. Tigela
7. Batedeira (opcional)
8. Prato fundo ou tigela para servir
Informações Nutricionais
A canjica amarela é ótima para a sua saúde devido aos ingredientes nutritivos que ela contém. A canjica é feita de milho branco, que é uma ótima fonte de carboidratos complexos, fornecendo energia para o nosso corpo. Ela também contém fibras, que ajudam na digestão e nos mantêm saciados por mais tempo. Além disso, a canjica amarela possui proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Por fim, ela é rica em vitaminas e minerais, como a vitamina B1, que auxilia o funcionamento do sistema nervoso, e o ferro, que combate a anemia. Portanto, comer essa receita de canjica amarela é uma maneira deliciosa de se obter diversos benefícios nutricionais para a sua saúde.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre canjica amarela. A canjica é um prato tradicional e delicioso, perfeito para ser apreciado em dias mais frios ou em festas juninas. Com as dicas que dei, tenho certeza de que você conseguirá preparar uma canjica amarela incrível, cheia de sabor e cremosidade.
Lembre-se de que a canjica pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Você pode adicionar ingredientes como amendoim, coco ralado, leite condensado ou até mesmo frutas para deixar a sua canjica ainda mais especial. Não tenha medo de experimentar e criar a sua própria versão dessa delícia.
Aproveite essa receita para reunir a família e os amigos e desfrutar de momentos de alegria e sabor. A canjica amarela é um prato que traz conforto e nostalgia, e tenho certeza de que será um sucesso em qualquer ocasião. Não deixe de compartilhar suas experiências e resultados comigo nos comentários. Até a próxima!